показать результаты поиска

Хакеры ворвались в Центральный банк Российской Федерации и украли 500 миллионов рублей

/
/

hakery vzlomali cb rf i ukrali  mln rublej cbff

Хаке­ры осу­ще­стви­ли успеш­ную ата­ку на один из рос­сий­ских бан­ков через авто­ма­ти­зи­ро­ван­ное рабо­чее место кли­ен­та Бан­ка Рос­сии (CBD CAP). Об этом гово­рит­ся в отче­те IB Group «Боль­шой Куш». Вы угро­жа­е­те финан­со­вым организациям. «. 

Под­пи­ши­тесь на Finanz.ru на Telegram

«В фев­ра­ле 2021 года спе­ци­а­ли­сты ком­пью­тер­ной судеб­но-меди­цин­ской лабо­ра­то­рии IB Group при­ня­ли уча­стие в реа­ги­ро­ва­нии на инци­дент в одном из рос­сий­ских бан­ков, во вре­мя кото­ро­го зло­умыш­лен­ни­ки смог­ли полу­чить доступ к меж­бан­ков­ской систе­ме пере­во­дов ADB ARM», — пишет IB Group. , 

Ата­ка, кото­рая, по сло­вам экс­пер­тов, может быть груп­пой MoneyTaker, нача­лась в июне про­шло­го года бла­го­да­ря обя­за­тель­ствам бан­ков­ской ком­па­нии. В тече­ние меся­ца хаке­ры полу­чи­ли доступ к сети бан­ка и изу­чи­ли ее в тече­ние сле­ду­ю­щих шести месяцев. 

В янва­ре это­го года мошен­ни­ки заре­ги­стри­ро­ва­ли лож­ные домен­ные име­на, похо­жие на назва­ние бан­ка, исполь­зуя .org и .com вме­сто исход­но­го .ru. В фев­ра­ле 2021 года циф­ро­вые клю­чи были укра­де­ны. Поз­же они исполь­зо­ва­лись для под­пи­са­ния пла­те­жей, кото­рые про­хо­дят через транс­порт­ные воро­та Бан­ка Рос­сии. После это­го хаке­ры вруч­ную ско­пи­ро­ва­ли под­пи­сан­ные под­дель­ные пла­те­жи в спе­ци­аль­ную пап­ку в систе­ме CBR ARM 

Соглас­но источ­ни­ку РБК воз­ле Цен­траль­но­го бан­ка, хаке­ры смог­ли украсть более полут­рил­ли­о­на руб­лей. Дру­гой источ­ник на рын­ке кибер­без­опас­но­сти отме­тил, что нынеш­ний «не очень боль­шой банк» постра­дал. Дру­гой собе­сед­ник зна­ет, что это был не малень­кий банк пер­вой сотни. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :