показать результаты поиска

Хакеры украли деньги у российского банка со своим счетом в Центральном банке

/
/

hakery pohitili dengi u rossijskogo banka cherez ego korschet v cb f

Кибер­пре­ступ­ни­ки напа­ли на рос­сий­ский банк и смог­ли украсть их день­ги со сче­та кор­ре­спон­ден­та в Цен­траль­ном бан­ке. Об этом гово­рит­ся в отче­те Group-IB, сооб­ща­ет Vedomosti. 

Сум­ма кра­жи и назва­ние бан­ка не раз­гла­ша­ют­ся. Извест­но, что мошен­ни­ки име­ют доступ к систе­ме меж­бан­ков­ских пере­во­дов KBR (авто­ма­ти­зи­ро­ван­ное рабо­чее место кли­ен­та Бан­ка Рос­сии). Когда банк отправ­лял пла­те­жи в Цен­траль­ный банк, неко­то­рые доку­мен­ты были сфаль­си­фи­ци­ро­ва­ны. В резуль­та­те в фев­ра­ле это­го года сред­ства со сче­та исчезли. 

Банк Рос­сии под­твер­дил эту инфор­ма­цию. Соот­вет­ству­ю­щий бюл­ле­тень Депар­та­мен­та инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти был разо­слан участ­ни­кам обме­на информацией. 

Экс­пер­ты ком­па­нии счи­та­ют, что MoneyTaker может при­нять уча­стие в хакер­ской ата­ке. Это рус­ско­языч­ная груп­па, чле­ны кото­рой оста­ют­ся неизвестными. 

О таких кра­жах рос­сий­ских бан­ков послед­ний раз сооб­ща­лось в 2018 году. 

Ранее Цен­траль­ный банк сооб­щил, что в авгу­сте и сен­тяб­ре 2021 года око­ло 15 бан­ков под­верг­лись хакер­ским ата­кам. Боль­шин­ство попы­ток вме­ша­тель­ства в систе­му авто­ма­ти­че­ски предот­вра­ща­лись бан­ков­ски­ми фондами. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :