показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Кредиты / Хасис объяснил разницу в ставках кредитов Сбербанка в Чехии и России

Хасис объяснил разницу в ставках кредитов Сбербанка в Чехии и России

/
/


Ранее вице-президент Сбербанка Шаров заместо ответа на вопросец о разнице кредитных ставок в чешском и русском банках предложил слушать музыку собственного сочинения


Фото: Евгений Леонов / ТАСС

1-ый зампред Сбербанка Лев Хасис на собственной страничке в Facebook растолковал разницу в цены кредитов банка в Чехии и в Рф.

«Чешский банк — это юридическое лицо, находящееся в иной стране со всей ее макроэкономикой: включая инфляцию, ставки рефинансирования банка Чехии и др. Чешских заемщиков финансируют в главном чешские вкладчики, низкие ставки по кредитам в Чехии вероятны благодаря низким ставкам по депозитам/вкладам в Европе и, сначала, в той же Чехии», — написал Хасис.

Не считая того, объяснил Хасис, в Европейском союзе наиболее маленький, чем в Рф, уровень инфляции. В среднем за 5 лет в Рф инфляция была 7,2%, в то время как в Чехии уровень инфляции составляет приблизительно 1,5%.

«Соответственно, ставка Центробанка Рф на данный момент 7,25%, а в Чехии — 1,75%», — напомнил 1-ый зампред Сбербанка, указав, что из-за этого в Чехии также ниже ставки по ипотеке и по вкладам.

Так, по словам Хасиса, ставки Сбербанка по вкладам в Рф — до 6,3%, а в Чехии — до 1,8%, а ставки по ипотеке от 7,6% — в Рф и от 3,3% — в Чехии.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели