показать результаты поиска

HeadHunter: в Российской Федерации началась “гонка заработных плат” в строительстве и логистике

/
/

HeadHunter: в Российской Федерации началась “гонка заработных плат” в строительстве и логистике

Поло­же­ние дел свя­за­на с санк­ци­он­ной политикой. 

В соот­вет­ствии с иссле­до­ва­нию сер­ви­са по розыс­ку рабо­ты HeadHunter, реаль­ная зара­бот­ная пла­та в Рос­сий­ской Феде­ра­ции вырос­ла в 3‑ем квар­та­ле 2022 года в сред­нем 6,4 % в сопо­став­ле­нии с ана­ло­гич­ным пери­о­дом 2021 года. 

Раз­мер сред­ней зара­бот­ной пла­ты в Рос­сий­ской Феде­ра­ции соста­ви­ла 90,5 тыся­чи руб­лей до выче­та нало­го­вых платежей. 

Рабо­то­да­те­ли вынуж­ден­но раз­вер­ну­ли “зар­плат­ную гон­ку” в сфе­рах стро­и­тель­ства и логи­сти­ки из-за недо­стат­ка кадров. 

Еще одним трен­дом санк­ци­он­ных мер иссле­до­ва­те­ли назы­ва­ют уча­стив­ше­е­ся поощ­ре­ние при­за­ми и пре­ми­я­ми управ­лен­че­ских и экс­перт­ных мене­дже­ров в сопо­став­ле­нии с руководством. 

Как счи­та­ют спе­ци­а­ли­сты, это соеди­не­но с воз­рос­шей цен­но­стью это­го руко­вод­ства из-за их рабо­те по пре­одо­ле­нию кризиса. 

Более все­го в 3‑ем квар­та­ле 2022 года вырос­ли зара­бот­ной пла­ты у слу­жа­щих, заня­тых в стро­и­тель­стве и транс­порт­ной логи­сти­ке – на десять про­цен­тов и девять про­цен­тов сле­до­ва­тель­но либо до 68,8 и 58,6 тысяч руб­лей зара­бот­ной пла­ты в валют­ном эквиваленте. 

Соглас­но рас­че­там иссле­до­ва­те­лей, если кри­зис затя­нет­ся, то в наи­б­ле­жай­шие годы глав­ны­ми рабо­то­да­те­ля­ми ста­нут госкор­по­ра­ции и эко­ном­ные учреждения. 

Кро­ме того спе­цы пред­ска­зы­ва­ют недо­ста­ток рабо­чих на рын­ке тру­да и инженеров. 

До это­го TopNews писал про то, что США реши­ли объ­явить о санк­ци­он­ных мерах про­тив Ирана. 

Подоб­ное реше­ние соеди­не­но с воз­зре­ни­ем Вашинг­то­на про то, что Теге­ран помо­га­ет Москве. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :