показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Хуснуллин: Необходимо ускорить межевание земель

Хуснуллин: Необходимо ускорить межевание земель

/
/


Убыстрить межевание земель для развития личного жилищного строительства нужно в Российской Федерации. О этом произнес вице-премьер Марат Хуснуллин на круглом столе Высшей школы экономики “Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски”.

Один из шагов для развития ИЖС – резвое межевание и регистрация земляных участков в автоматическом режиме, считает Хуснуллин. Росреестр мог бы это созодать по снимкам из вселенной – выделять четыре главные точки и за три денька выдавать решения. “Будут пересечения границ – будем разбираться, будем поправлять”, – отметил Хуснуллин. На данный момент и настолько не мало наложений границ земляных участков и объектов недвижимости, добавил он, на их уточнения могут уйти десятилетия.

Еще одна точка роста ИЖС – введение ипотечного продукта. Банки не желают ИЖС финансировать, для их это рискованный актив. “До конца года постараемся этот продукт выпустить”, – сказал Хуснуллин. Пока дом строится, процент по кредиту быть может несколько выше, чем по ипотеке на квартиры, а опосля “будет уже на нормальных ипотечных условиях”, произнес вице-премьер.

Также развитие ИЖС убыстрит решение о том, что обитатели не должны оплачивать прокладку газопровода снутри населенного пт, до собственного участка. На данный момент 1,8 млн россиян живут в населенных пт, где газ подведен к границе, отметил Хуснуллин. В качестве положительного примера он привел Белгородскую область, где установлен точный и низкий тариф на подключение всех коммунальных услуг к личному дому – заплатив около 50 тыс. рублей, можно подключиться и к электросетям, и к газоснабжению, и к водопроводу.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели