показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Хуснуллин объяснил, почему жилье подорожало из-за пандемии .

Хуснуллин объяснил, почему жилье подорожало из-за пандемии .

/
/


Увеличение цен на жилище в Российской Федерации спровоцировала эпидемия, но не льготная ипотека, как думают некие, сказал заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

“Мы проанализировали ситуацию в каждом регионе, и стало понятно, что ипотека на рост цены в среднем повлияла на 4-5 процентов. Все остальное – это не ипотека, это пандемия”, – произнес он в эфире телеканала “Россия 24”.

Согласно его заявлению, во время введения ограничительных мер останавливались стройки, распускались трудящиеся. Потом подорожали строй материалы. Отразилась и глобальная инфляция: на иностранную продукцию стоимости возрасли в $.

Хуснуллин и еше припомнил, что льготную ипотеку для семей с детками продлили до июля 2022 года. Заключение о данном было предпринято в конце апреля. Сейчас ипотеку возможно довольно арестовать под 7%. Раньше она выдавалась под 6,5 при инфляции 4%. На данный момент прогнозируется инфляция на уровне 5%.

Всего правом на льготную ипотеку уже пользовались наиболее 500 тыс. семей, экономике это принесло наиболее 1,5 трлн руб..



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели