показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Хуснуллин призвал пересмотреть подходы к градостроительному планированию

Хуснуллин призвал пересмотреть подходы к градостроительному планированию

/
/


Правительство Российская Федерация ставит впереди себя амбициозную задачку на 30 процентов уменьшить вкладывательный строительный цикл. С учетом того, что оборот рынка в целом составляет 10 триллионов рублей в год, это дозволит получить добавочно два-три триллиона.

О этом в пятницу заявил заместитель председателя правительства Российская Федерация Марат Хуснуллин на совещании в уральском полпредстве.

Также он призвал губернаторов пересмотреть подходы к градостроительному планированию, машиноместам, созданию критерий для бизнеса, работе сетевых организаций. Тогда ветвь выполнит все поручения главы страны и характеристики нацпроекта “Жилье”.

– За прошедший год мы приняли около 100 нормативных документов, облегчающих процесс строительства. Но без субъектов Российская Федерация, муниципалитетов эту задачку не решить, – выделил зампред правительства.

По его оценке, УрФО имеет самый большенный потенциал в почти всех сферах, в том числе – по вводу жилища. Потому тут можно ставить планку выше, чем заложено в нацпроект. Если мотивированной показатель равен 0,82 квадратных метра в год на 1-го обитателя, то округу по силам и больше метра. Тюменская область, а именно, уже достигнула 1,026 метра. В среднем же пока по УрФО сдают 0,5 метра на человека.

Невзирая на пандемию, в 2020-м федеральный округ прибавил практически 2 процента в размерах ввода жилища. Самую значительную динамику проявили Югра (плюс 18 процентов) и Ямал (плюс 17). Челябинская область приросла на 1,5 процента.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели