показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Хуснуллин: Строительная отрасль впервые пережила кризис без потерь

Хуснуллин: Строительная отрасль впервые пережила кризис без потерь

/
/


Количество построенного жилища за 1-ые два месяца года превысило характеристики начала прошедшего года на 13%. О этом сказал вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

К началу марта в стране было введено 11,2 млн кв.м жилища, произнес Хуснуллин. Благодаря принятым антикризисным мерам, программке льготной ипотеки строительная ветвь в первый раз пережила экономический кризис без утрат, отметил он.

“Нам удалось не просто достигнуть показателя прошлого года, но и перевыполнить его. В 2020 году введено 82,184 млн. кв. метров жилья, в 2019 году – 82,041 млн. кв. метров жилья. Ввод на душу населения 0,561 кв. м. Показатель национального проекта выполнен на 106,7%” – отметил вице-премьер.

В 10 регионах размер ввода на человека составил наиболее 0,8 кв. м, добавил он. Это Ленинградская, Столичная, Калининградская, Липецкая, Тюменская, Сахалинская, Ульяновская, Калужская области, Краснодарский край и Севастополь. “Среди этих регионов есть и те, кто исторически строит много жилья, так и те, где в прошлом году были достигнуты хорошие показатели за счет грамотной работы”, – выделил Хуснуллин.

При принятии решения о предстоящей судьбе льготной ипотеки, которое будет принято поближе к июлю, будет учитываться комплекс характеристик, в том числе изменение цен на недвижимость в любом регионе, отметил он.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели