показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Хуснуллин заявил о необходимости перепроверки очередников на жилье

Хуснуллин заявил о необходимости перепроверки очередников на жилье

/
/



Нужно перепроверить, кто из стоящих в очереди на жилище вправду нуждается в нем. О этом произнес на совещании у президента Российская Федерация вице-премьер Марат Хуснуллин.

На данный момент со значимым опережением идет расселение аварийного жилища. План перевыполнен на 200%, сказал Хуснуллин. Два региона в прошедшем году окончили действующую на данный момент программку расселения, еще четыре окончат в этом году, основная часть регионов финиширует в 2023 году.

На данный момент в правительстве разрабатывают новейший подход к расселению аварийных домов, произнес вице-премьер. Программка может соединять воединыжды всеохватывающее развитие территорий, расселение аварийного жилища, предоставление жилища очередникам.

“Надо разобраться вообще с очередями. Потому что когда начинаешь проверять, что в очередях происходит – там много людей, которые действительно нуждаются, а много людей, которые уже не нуждаются, но в то же время стоят на очереди”, – добавил вице-премьер.

Всеохватывающую программку можно пилотно отработать в регионах, завершивших расселение аварийного жилища, к примеру, на Сахалине, считает Хуснуллин.

Не считая того, отрабатываются новейшие механизмы вербования внебюджетных источников для расселения аварийных домов. Поэтому что эта неувязка просит больших вложений, отметил вице-премьер.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели