показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Hyundai раздумывает о работе с Apple. Боится стать как Foxconn

Hyundai раздумывает о работе с Apple. Боится стать как Foxconn

/
/


Автопроизводитель не желает «утратить» собственный бренд, согласившись работать с Apple. Заместо себя он дает дочернюю компанию Kia Motors


Фото: Shutterstock

Хэндэ засомневалась в необходимости создавать на контрактной базе электромобиль для Apple. Компания не желает, чтоб значимость ее бренда с течением времени «размылась» по сопоставлению с Apple, и ее стали принимать только как поставщика, докладывает СМИ со ссылкой на ознакомленных о ситуации служащих Хэндэ.

Разногласия меж руководителями компании по поводу этого проекта затрудняют продвижение сделки с Apple, отмечает агентство.

Ранее в январе СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что компании дискуссируют совместное создание электромобилей.


Акции Хэндэ выросли на 25%. Концерн может сделать электрокар для Apple

Фото:Shutterstock

Во вторник, 26 января, Хэндэ отчиталась о результатах за квартал, ничего не сообщив о сотрудничестве с Apple.

«Мы мучительно размышляем о том, что с сиим созодать и стоит ли совершенно начинать эту работу. Наша компания — не попросту производитель каров на заказ для посторониих организаций. И не то чтоб работа с Apple постоянно давала хорошие результаты», — поведал СМИ один из управляющих в структуре Хэндэ.

Хэндэ известна своим рвением не работать со посторонними заказчиками, производя своими силами движки, коробки и даже сталь для каров. Источник СМИ поведал, что Хэндэ желает, чтоб партнером Apple в разработке электромобиля стала компания Kia.

Автопроизводитель весьма обеспокоен тем, что будет восприниматься только как поставщик Apple, в то время как компания рассчитывает на создание стиля премиальной марки, в особенности с учетом ее бренда Genesis.

В свою очередь у Kia есть собственные мощности в Соединённые Штаты Америки, где Apple и планирует собирать свои электромобили.

Иной источник агентства отметил, что большие IT-компании, такие как Гугл и Apple, желают, чтоб Хэндэ была для их обычным поставщиком. Как, к примеру, Foxconn, собирает по договору устройства для Apple, но непримечательна как самостоятельный бренд. 

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели