показать результаты поиска

Яценюк: Украина потеряла 5 миллиардов долларов из-за преждевременной покупки газа

/
/

dfeaccfdeab

Фото: pixabay.com

Быв­ший пре­мьер-министр Укра­и­ны Арсе­ний Яце­нюк потре­бо­вал, что­бы нынеш­нее руко­вод­ство стра­ны было при­вле­че­но к ответ­ствен­но­сти. Он обви­ня­ет вла­сти в том, что они не поку­па­ют рос­сий­ский газ вовре­мя, и теперь вынуж­ден пла­тить в 5 раз боль­ше. Поли­тик ска­зал это в эфи­ре укра­ин­ско­го теле­ка­на­ла 24. 

По сло­вам Яце­ню­ка, поте­ри госу­дар­ства соста­ви­ли 5 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Его рас­че­ты осно­ва­ны на том фак­те, что мож­но было заклю­чить кон­тракт в то вре­мя, когда газ состав­лял 250 дол­ла­ров за куби­че­ский метр. Теперь топ­ли­во нуж­но будет купить за 1200 долларов. 

В то же вре­мя Яце­нюк напом­нил, что в Укра­ине есть одни из круп­ней­ших под­зем­ных хра­ни­лищ газа в Евро­пе. Дру­ги­ми сло­ва­ми, Киев мог бы зака­чать боль­ше бен­зи­на по низ­кой цене. 

Укра­и­на шесть лет назад отка­за­лась поку­пать рос­сий­ский газ напря­мую. Теперь он при­об­ре­та­ет его через так назы­ва­е­мый вир­ту­аль­ный реверс Евро­пы. Это дела­ет топ­ли­во доро­же на 20 про­цен­тов. В резуль­та­те цены для конеч­ных поль­зо­ва­те­лей растут. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :