показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

/
/


Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Перед тем, как начнем

Выбор технологии и размеров производства зависит от размера стартового капитала, которым вы располагаете. Можно начать работу с малой суммой и равномерно вырасти в огромное и современное создание.

Сначала для вас нужно изучить все тонкости избранной технологии производства. Невзирая на богатство обучающей инфы по разным способам производства пеноблоков, существует масса проф аспектов. Бывалые мастера не торопятся делиться ими, потому, вас нужно нанять квалифицированного технолога. Этот человек будет выбирать оборудование, сырье и надзирать процесс производства.

Последующий шаг – поиск поставщиков сырья. Принципиальна не только лишь стоимость, да и свойство. В себестоимость заходит доставка, постарайтесь отыскать поставщиков в наибольшей близости к вашему производству.

Изучите ситуацию со спросом и конкурентнстью в собственном регионе. Эта ниша пока не особо насыщена. Спрос на пеноблоки повсевременно вырастает, и специалисты предсказывают сохранение данной для нас тенденции. Но ситуация с конкурентнстью изменяется зависимо от региона. Может быть, для вас придется поразмыслить о переезде.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Главные опасности

Существует зависимость от сезона. В зимний период строй работы приостанавливаются. Опасности понижаются за счет договоров с оптовыми покупателями.

Несоблюдение технологии угрожает весьма суровыми последствиями. Весьма принципиально надзирать свойство сырья, смотреть за производственным действием и повсевременно работать над внедрением новейших технологий. Это дозволить выжить на рынке и не проиграть соперникам.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Положение

Для производства довольно помещения площадью от 60 м². Но вы должны выбирать зависимо от запланированных размеров производства. Для дневной выработки 30 м³ нужна площадь 300 м². Начиная поиск помещения, нужно знать, какое оборудование вы планируете получать. Техно документация содержит определенные требования к производственным площадям.

Следует предугадать наличие склада и большенный местности около помещения для хранения готовых пеноблоков и сырья. Для работы нужна надежная электронная проводка и действенная вентиляция.

Весьма принципиальный аспект выбора – комфортная транспортная развязка. Доставка сырья и готовой продукции на строй площадки осуществляется часто. Потому, непревзойденно подходят заброшенные производственные и складские помещения около транспортных магистралей, в пригороде либо промышленных районах.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Разработка

Пеноблоки делятся на два типа:

  1. Автоклавный. Затвердевание происходит под завышенным давлением в автоклаве.
  2. Неавтоклавный. Затвердевание происходит в естественных критериях.

Существует разделение по прочности:

  • Теплоизоляционные. Характеризуются самым низким коэффициентом плотности, выполняются из пенобетона марки D400 и D500. Используются для фасадной термоизоляции.
  • Конструктивно-теплоизоляционные. Характеризуются средним коэффициентом плотности, выполняются из пенобетона марок D600, D700 либо D 900. Используются для строительства внутренних стенок.
  • Конструкционные. Характеризуются самым высочайшим коэффициентом прочности, выполняются из пенобетона марок D1000, D1100 либо D1200. Используются для возведения несущих стенок.

Зависимо от области внедрения варьируются и размеры пеноблоков. Крепкость впрямую связана с весом, но стоимость зависит и от ширины.

Главные этапы традиционного производства:

  1. Готовится смесь из определенной марки цемента, незапятнанного речного песка и воды.
  2. В раствор добавляется пенообразователь либо готовая пена. Пенообразователи бывают органического либо синтетического вида. Для убыстрения затвердевания можно добавить отвердитель, к примеру, хлористый кальций в пропорции 1% от общего размера консистенции.
  3. Формы покрываются специальной смазкой – вариантов огромное количество. Раствор заливается в формы и сушится день.
  4. Готовые блоки извлекаются из форм и укладываются на поддоны для сушки, которая продолжается 2 суток.

Автоклавная разработка является наиболее прогрессивной. Она дозволяет понизить расход цемента в 1,5-2,1 раза. Существенно сокращается период полного затвердения, на 12-17% увеличивается крепкость. Эти пеноблоки различаются усовершенствованными звукоизоляционными чертами. Разработка дозволяет получить наиболее пористые блоки, что существенно увеличивает теплоизоляционные характеристики.

Процесс производства смотрится последующим образом:

  • Песок перемалывается. Для самого высочайшего уровня твердости помол песка и цемента осуществляется вкупе.
  • Добавляются остальные ингредиенты (10-20% извести, вода).
  • Смесь выливается в бассейн и с помощью насосов подается в дозатор и бетономешалку.
  • Раствор выливается в приготовленные формы и помещается в автоклав.

Если раствор выдерживается на обработке до автоклава 14 часов, крепкость возрастает в 2 раза. Свойства пеноблоков зависят от давления и температурного режима в процессе обработки автоклавом.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Оборудование

Выбор оборудования зависит от технологии. Если вы используете готовую пену, пригодится особый автомат для смешивания ингредиентов и изготовления раствора. Аппарат российского производства стоит 210 000-250 000 рублей. Забугорные модели оцениваются в 2 000 000-3 000 000 рублей.

На старте лучше приобрести российский автомат. Производители дают гарантию и бесплатное сервисное сервис на 1,5-2 года. За этот период времени вы можете выйти на достойные прибыли и приобрести забугорный, наиболее мощнейший и долговременный вариант.

Стоимость особых форм для заливки раствора зависит от материала, размера и остальных черт. В среднем, один отсек обойдется в 4 000 рублей. Для вас необходимо хотя бы 15.

Для сушки блоков нужен компрессор. Его стоимость составляет около 35 000 рублей. Также, нужен особый насос для разливки раствора в формы.

Если вы используете пенообразователь, нужен пеногенератор. Его малая стоимость составляет 23 000-25 000 рублей.

Для затвердевания пеноблоков необходимы поддоны. Их стоимость колеблется в границах 100-150 рублей за штуку. Вы не можете обеспечить достойный сервис клиентам, если не будете производить доставку продукции. Если располагаете нужной суммой, лучше сходу приобрести грузовой кар. Вероятны варианты с арендой либо оформлением лизинговой сделки.

На рынке довольно предложений полных производственных линий, стоимость которых колеблется в границах 850 000 рублей. Если вы планируете употреблять автоклавную технологию, на приобретение и установка оборудования стоит предугадать около 1 500 000-2 000 000 рублей.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Кадры

Для малых размеров производства довольно 3-х человек: мастер и 2 ассистента.

Если вы планируете производительность 30 м³ в день, следует нанять 6-7 человек:

1 технолог, малая заработная плата – 35 000 рублей.

2 оператора по подготовке раствора, малая заработная плата – 25 000 рублей.

1 оператор по формовке, малая заработная плата – 30 000 рублей.

2 грузчика, малая заработная плата – 20 000 рублей.

1 шофер, малая заработная плата – 25 000 рублей.

Если вы планируете оформлять ИП и работать по облегченной схеме налогообложения, ведение отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Если же оформляется юридическое лицо, планируется развитие и огромные объемы, опытнейший бухгалтер должен работать в штате.

На исходном шаге поиском покупателей может заниматься обладатель бизнеса. Но для развития нужен менеджер, который будет целиком отвечать за это направление.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Документы и лицензии

Вы не можете работать законно без сертификатов соответствия пеноблоков. Конкретно потому процесс регистрации компании и получение всех разрешений нужно сходу доверить опытнейшему юристу. На продукцию нужно получить последующие сертификаты:

– соответствия;

– санитарно-эпидемиологическое заключение на все виды пеноблоков;

– гигиенические свойства;

– заключение по испытаниям на крепкость, плотность и морозоустойчивость.

В процессе дизайна сертификатов будут оцениваться не только лишь свойство сырья и соблюдение технологии. Нужно, чтоб требованиям отвечали все помещения, оборудование, квалификация служащих.

Выбор в пользу ИП и облегченной системы налогообложения целесообразен, если вы открываете маленький бизнес без партнеров и не планируете реализовывать продукцию оптовым покупателям.

При наличии соучредителей, приличного стартового капитала и принципиальных планов следует избрать юридическое лицо.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Рентабельность

Себестоимость производства пеноблоков зависит от огромного количества причин. Средняя и допустимая стоимость сырья для производства 30 м³ составляет около 40 000 рублей. С учетом зарплаты и остальных текущих расходов, себестоимость может колебаться в границах 45 000 рублей.

Средняя стоимость 1 м³ зависимо от характеристик в зимний период колеблется в границах 2 000-2 200 рублей, в летнюю пору стоимость увеличивается в 1,5 раза. 30 м³ можно воплотить за 60 000-70 000 рублей. Незапятнанная прибыль в месяц может составлять 200 000-400 000 рублей.

Для этого направления обычной считается рентабельность в размере 30%. Период выхода на окупаемость зависит от почти всех составляющих. Но при неизменной загруженности и активной рекламной политике вы можете окупить стартовые расходы в течение 6-и месяцев.

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Маркетинг

Постарайтесь охватить очень широкий круг возможных клиентов. Пройдя сертификацию пеноблоков, вы можете составить коммерческое предложение для оптовых покупателей. Предлагайте свою продукцию руководителям магазинов строй материалов, подрядчикам. Непременно учавствуйте в отраслевых выставках и форумах.

Не стоит отрешаться и от розничных клиентов, приобретающих пеноблоки для личного строительства. Развесьте объявления в многолюдных местах, на остановках публичного транспорта, около вокзалов, автостанций. Особое внимание стоит уделить районам с огромным количеством новостроек, коттеджным поселкам. Имеет смысл заключить контракт со строй бригадами.

Хорошо работает реклама в местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Сделайте хотя бы простой сайт-одностраничник с описанием цен, контактами и сертификатами, высококачественными фото продукции. Располагайте объявления на всех форумах о строительстве, местных и больших платформах.

Разработайте систему скидок неизменным либо оптовым покупателям. Предлагайте комиссионные посредникам, рекомендующим вас возможным клиентам.

Резюме

Идея бизнеса: как открыть бизнес на производстве пеноблоков

 

Создание пеноблоков просит значимых финансовложений и сурового подхода к организации. Но высочайшая рентабельность бизнеса и востребованность данной для нас продукции восполнит все издержки и усилия с лихвой.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели