показать результаты поиска

IKEA анонсировала продажу товаров в России через сайт

/
/

Купить това­ры мож­но будет толь­ко онлайн. Про­да­жи в мага­зи­нах ИКЕА осу­ществ­лять­ся не будут 

ikea anonsirovala prodazhu tovarov v rossii cherez sajt

Швед­ский ретей­лер това­ров для дома IKEA в бли­жай­шие дни откро­ет про­да­жи на сво­ем сай­те. Про­да­жи това­ров в мага­зи­нах будут доступ­ны для сотруд­ни­ков ком­па­нии. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те IKEA. 

«Сей­час воз­мож­ность совер­шить покуп­ку непо­сред­ствен­но в мага­зине предо­став­ле­на исклю­чи­тель­но сотруд­ни­кам ИКЕА. Това­ры ИКЕА ста­нут доступ­ны всем для покуп­ки на сай­те IKEA.ru через несколь­ко дней»,— сооб­ща­ет­ся на сай­те ком­па­нии. «Про­да­жи в мага­зи­нах ИКЕА осу­ществ­лять­ся не будут»,— отме­ти­ли в ИКЕА. В сооб­ще­нии не ука­зы­ва­ет­ся, как дол­го будут откры­ты про­да­жи, какие кате­го­рии това­ров и в каком объ­е­ме пла­ни­ру­ет­ся продавать. 

Мага­зи­ны IKEA в Рос­сии и Бело­рус­сии при­оста­но­ви­ли рабо­ту в нача­ле мар­та, так­же вре­мен­но пре­кра­ти­лось про­из­вод­ство на заво­дах. В ком­па­нии тогда объ­яс­ни­ли реше­ние сбо­я­ми в цепоч­ках поста­вок из-за ситу­а­ции на Укра­ине. Руко­вод­ство ком­па­нии обе­ща­ло сохра­нять все усло­вия рабо­ты для сотруд­ни­ков до кон­ца августа. 

В кон­це апре­ля в Мин­пром­тор­ге Рос­сии гово­ри­ли, что IKEA ищет спо­со­бы открыть точ­ки в Рос­сии, отме­тив, что ком­па­ния само­сто­я­тель­но «стро­и­ла свои мага­зи­ны». Тогда­же сооб­ща­лось, что ком­па­ния испы­ты­ва­ет про­бле­мы с логи­сти­кой и, как след­ствие, с ассор­ти­мен­том товаров. 

Одна­ко 15 июня IKEA объ­яви­ла о наме­ре­нии про­дать все четы­ре фаб­ри­ки в Рос­сии, сокра­тить биз­нес в стране и уво­лить часть сотруд­ни­ков. При этом пол­но­стью ком­па­ния не ухо­дит. «Роз­нич­ный биз­нес ИКЕА в Рос­сии оста­ет­ся на пау­зе. Это реше­ние повле­чет за собой опти­ми­за­цию, кото­рая в том чис­ле кос­нет­ся мно­гих сотруд­ни­ков»,— гово­ри­лось в сооб­ще­нии компании. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :