показать результаты поиска

IKEA возобновит распродажу в России после выходных

/
/

Онлайн-рас­про­да­жа в IKEA фор­маль­но нача­лась 5 июля. Одна­ко все эти дни наблю­да­ют­ся сбои в рабо­те сай­та магазина 

ikea vozobnovit rasprodazhu v rossii posle vyhodnyh b

Швед­ский ретей­лер IKEA пообе­щал воз­об­но­вить рас­про­да­жу това­ров на сво­ем сай­те после выход­ных, сей­ча­сже покуп­ки вре­мен­но при­оста­нов­ле­ны. Об этом сооб­ща­ет­ся на сай­те ком­па­нии в пят­ни­цу, 8 июля. 

«Наши това­ры очень хотят к вам домой, одна­ко совер­шить покуп­ку сей­час не полу­чит­ся, так как все интер­ва­лы для достав­ки и само­вы­во­за на бли­жай­шее вре­мя уже заня­ты»,— гово­рит­ся в сооб­ще­нии. «Мы сно­ва откро­ем про­да­жи на IKEA.ru после выход­ных— как толь­ко появят­ся новые интер­ва­лы. Сле­ди­те за обнов­ле­ни­я­ми на нашем сай­те»,— отме­ча­ет­ся там. 

Перед закры­ти­ем сети сво­их мага­зи­нов в Рос­сии IKEA объ­яви­ла онлайн-рас­про­да­жу това­ров. Она нача­лась 5 июля и про­дол­жит­ся до тех пор, пока това­ры будут в нали­чии. Одна­ко все эти дни наблю­да­лись сбои в рабо­те сай­та из-за высо­кой актив­но­сти поку­па­те­лей и тех­ни­че­ских непо­ла­док. Кро­ме того, швед­ский ретей­лер заявил, что рабо­та сай­та под­верг­лась хакер­ским атакам. 

Так­же IKEA огра­ни­чи­ла заказ това­ров на про­щаль­ной рас­про­да­же. Сум­ма зака­за в одной заяв­ке не может пре­вы­шать 1 млн руб., а коли­че­ство това­ра с одним арти­ку­лом— 70 еди­ниц. Поль­зо­ва­тель так­же не может при­об­ре­сти более 1 тон­ны груза. 

Уход IKEA из России

IKEA вре­мен­но закры­ла мага­зи­ны и оста­но­ви­ла про­из­вод­ство на заво­дах в Рос­сии и Бело­рус­сии 4 мар­та из-за спе­цо­пе­ра­ции на Укра­ине и санк­ций, кото­рые при­ве­ли к сбо­ям в постав­ках. В послед­ний день рабо­ты в мага­зи­нах IKEA выстро­и­лись огром­ные очереди. 

15 июня ком­па­ния объ­яви­ла о сокра­ще­нии мас­шта­ба биз­не­са в Рос­сии из-за того, что за послед­ние несколь­ко меся­цев ситу­а­ция с биз­нес-про­цес­са­ми и цепоч­ка­ми поста­вок по все­му миру силь­но ухуд­ши­лась. IKEA пла­ни­ро­ва­ла оста­вить роз­нич­ный биз­нес, импорт и экс­порт на пау­зе. Ком­па­ния Inter IKEA Group, кото­рая отве­ча­ла за постав­ки в Рос­сию и рабо­ту фаб­рик, реши­ла уво­лить часть сотруд­ни­ков на про­из­вод­ствах и про­дать все четы­ре заво­да в Ленин­град­ской, Киров­ской и Нов­го­род­ской областях. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за 

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :