показать результаты поиска

Импортерам шампанского в России позволят не менять обращения на маркировку вин

/
/

importeram shampanskogo v rf razreshat ne menjat zajavlenija na markirovku vin ddd

рос­сий­ское пра­ви­тель­ство после изме­не­ния регу­ли­ро­ва­ния обо­ро­та шам­пан­ско­го в госу­дар­стве раз­ре­ши­ло импор­те­рам вино­дель­че­ской про­дук­ции не изме­нять наиме­но­ва­ние про­дук­тов в заяв­ле­ни­ях. Соот­вет­ствен­ное поста­нов­ле­ние раз­ме­ще­но 19 авгу­ста на сай­те зако­но­да­тель­ной информации. 

Под­чер­ки­ва­ет­ся, что идет речь о заяв­ле­ни­ях, кото­рые ком­па­нии пода­ва­ли на полу­че­ние марок для реа­ли­за­ции алко­голь­ных напит­ков в Рос­сий­ской Федерации. 

В соот­вет­ствии с доку­мен­та­ми, если наиме­но­ва­ние вида вино­дель­че­ской про­дук­ции, обо­зна­чен­ное в заяв­ле­ни­ях о выда­че обще­го­су­дар­ствен­ных осо­бых либо акциз­ных марок, было изме­не­но уже после вве­де­ния новых пра­вил обо­ро­та шам­пан­ско­го в Рос­сии, про­из­во­ди­те­ли и импор­те­ры впра­ве нано­сить на подоб­ную про­дук­цию обще­го­су­дар­ствен­ные осо­бые мар­ки и акциз­ные мар­ки, при­об­ре­тен­ные по заяв­ле­ни­ям. При всем этом обо­рот вино­дель­че­ской про­дук­ции, поме­чен­ной осо­бы­ми и акциз­ны­ми мар­ка­ми в рам­ках это­го пра­ви­ла, веро­я­тен до окон­ча­ния сро­ка её годности. 

Поста­нов­ле­ние начи­на­ет дей­ствие со вре­ме­ни его офи­ци­аль­но­го опубликования. 

Со 2 июля в Рос­сий­ской Феде­ра­ции дей­ству­ет закон, кото­рый раз­ре­ша­ет при­ме­нять тер­мин «шам­пан­ское» лишь для про­дук­ции, изго­тов­лен­ной на тер­ри­то­рии госу­дар­ства. Одно­вре­мен­но, если про­из­во­ди­тель заре­ги­стри­ро­вал гео­гра­фи­че­ское обо­зна­че­ние Champagne, то закон не огра­ни­чи­ва­ет его внед­ре­ние на этикетке. 

Ранее была инфор­ма­ция, что Moet Hennessy реши­ла закон­чить постав­ки соб­ствен­ной про­дук­ции в Рос­сии, посчи­тав, что при­дет­ся поме­нять загла­вие на бутыл­ках на «игри­стое вино». Но позд­нее ком­па­ния согла­си­лась оформ­лять свои напит­ки в согла­со­ва­нии с зако­ном Рос­сий­ской Федерации. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :