показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Индекс Dow Jones впервые поднялся выше 34 000 пунктов

Индекс Dow Jones впервые поднялся выше 34 000 пунктов

/
/


Dow Jones Industrial Average в 20-й раз с начала года обновил рекорд. Котировки росли на корпоративных новостях и оптимистичных макроэкономических данных


Фото: Chaay_Tee / Shutterstock

Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average обновил исторический максимум на торгах в четверг, 15 апреля. За денек он прибавил 0,9%, достигнув отметки 34 035,99 пт. Индекс поставил рекорд в 20-й раз в текущем году. Крайний максимум отражает оптимистичную динамику макропоказателей и резкий рост корпоративных прибылей, пишет Forbes.

На рекордном уровне — в 22-й раз в 2021 году — закрылся индекс широкого рынка S&P 500. К окончанию торгов он вырос на 1,11%, добравшись до уровня 4170,42 пт.

Приметный прирост в четверг показал технологический NASDAQ (1,3%), но он окончил торги на 0,4% ниже февральского максимума, составив 14 038,76 пт. Индекс отстает в текущем году из-за тенденции к переходу инвесторов из акций роста (технологического и биотехнологического секторов) в акции цены.


Dow Jones


DJIA

34 077,63

(-0,36%)

Почему выросли индексы

На текущей недельке в Соединённые Штаты Америки начался сезон корпоративных отчетностей, уже несколько больших банков сказали о прибыли, превысившей ожидания профессионалов. Посреди их JPMorgan, Goldman Sachs, Wells Fargo.

Котировки на этом фоне устремились ввысь: в четверг акции гиганта прямых инвестиций BlackRock прибавили 2,1%, страховщик UnitedHealth вырос на 3,9%, PepsiCo — на 0,1%. Продолжили расти акции Wells Fargo — за два денька они прибавили наиболее 6%, а Goldman Sachs подорожал на 3,29%.


Опосля вируса: как банки Соединённые Штаты Америки окончили 1-ый квартал опосля года пандемии

Фото:PeskyMonkey / Shutterstock

Поддержку рынку оказали и положительные макроэкономические данные. Розничные реализации в Соединённые Штаты Америки, которые отражают покупки в магазинах, ресторанах и онлайн, в марте подпрыгнули на 9,8%. На внутренний спрос благоприятно воздействовали недавнешние меры денежного стимулирования, в итоге которых америкосы получили чеки на сумму $1400, пишет The Wall Street Journal.

По воззрению старшего аналитика по экономике Bankrate Марка Хэмрика, данные о продажах демонстрируют, что в экономике существует «большенный отложенный спрос», а рост потребительских сбережений за крайний год может привести к повышению расходов до конца этого года.

Свежайшие данные также проявили приметное сокращение числа янки, в первый раз подавших заявление на пособие по безработице. На недельке до 10 апреля их было 576 тыс., тогда как неделькой ранее — 769 тыс.

«Характеристики рынка труда и розничных продаж оказались существенно лучше ожиданий, что не могло не сказаться на вкладывательном сентименте. И если ранее улучшение макропоказателей вызывало трепет перед неминуемым сворачиванием фискальных программ, то на данный момент инвесторы убеждены в длительном нраве стимулирующего цикла властей», — написал по этому поводу эксперт «БКС Экспресс» Миша Зельцер.


BofA увидел рекордный приток средств на рынок за крайние 5 месяцев

Фото:Bjoern Wylezich / Shutterstock

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели