показать результаты поиска
Главная / Рынки / Индекс МосБиржи прибавил более 1,7%, индекс РТС подрос почти на 0,3%

Индекс МосБиржи прибавил более 1,7%, индекс РТС подрос почти на 0,3%

/
/


Русский рынок акций, открывшийся в пн в красноватой зоне, окончил 1-ые торги ноября на повышательном тренде.

В пн в Азии преобладала положительная динамика индексов (японский Nikkei 225 вырос на 1,4%, китайский Shanghai Composite остался на уровне пятницы, гонконгский индекс Hang Seng прибавил 1,5%) на признаках предстоящего восстановления экономики Китая.

Значение PMI сферы услуг и строительства КНР (Китайская Народная Республика – государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) в октябре достигнуло наибольшего уровня за семь лет: показатель составил 56,2 пт против 55,9 пт месяцем ранее. Индикатор находится выше отметки в 50 пт по итогам восьмого месяца попорядку. При всем этом промышленный PMI в Китае, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в октябре подпрыгнул до предела практически за десятилетие – с января 2011 года. Индекс достигнул 53,6 пт по сопоставлению с 53 пт в сентябре. Его значение остается выше 50 пт 6 месяцев попорядку. Аналитики в среднем предсказывали понижение индикатора в прошедшем месяце до 52,8 пт.

В положительной зоне торговалась фондовая Европа (индексы FTSE, CAC 40, DAX добавляли 1,2-2%) на фоне превзошедших прогнозы статистических данных, но давление на рынки оказывали опаски в связи с введением повторных ограничений, связанных с распространением коронавируса, в Англии.

Южноамериканские фондовые индексы повышались сначала торгов в пн, пытаясь восстановиться опосля падения по итогам прошлой недельки и месяца в ожидании президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Цены на нефть эталонных марок перебежали к росту в процессе торгов в пн опосля падения до минимума за 5 месяцев в связи с опасениями, что ограничения экономической активности в Европе стукнут по спросу.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,74% и составил 2737,54 пт.

Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,26% – до 1069,33 пт.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели