показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Индекс S&P 500 обновил максимум вопреки негативным данным по инфляции

Индекс S&P 500 обновил максимум вопреки негативным данным по инфляции

/
/


Индекс потребительских тарифов по результатам мая возрос до наибольшего ценности с 2008 года


Фото: РБК Вложения

Фондовый рынок 
Соединённые Штаты Америки открылся подъемом сначала торгов в четверг, 10 июня. Индекс широкого рынка S&P 500 возрос на 0,6%, до 4244,94 пт по состоянию на 16:44 мск. В процессе торговой сессии индикатор обновил исторический рекорд, коий сейчас составляет 4249,74 пт. Бывший максимально был замечен 7 мая (4238,04 пт).

Dow Jones Industrial Average вырастает на 0,69%, до 34 684,63 пт, NASDAQ Composite — на 0,75%, до 14 016,24 пт.

Сейчас южноамериканские власти выпустили данные по инфляции, сообразно коим индекс потребительских тарифов возрос на 5% по результатам мая в годичном выражении. Показатель превысил мониторинги профессионалов, ожидавших ценности в 4,7%, и достигнул наибольших темпов подъема с августа 2008 года, если он составлял 5,4%.

Невзирая на негативное для рынков убыстрение инфляции, трейдеры хранят оптимизм. «Данные по инфляции вряд ли очень изменят риторику ФРС, тем наиболее что все есть еще симптомы такого, что в наиблежайшие месяцы темпы подъема инфляции станут понижаться», — произнес Адам Кришафулли, основоположник Vital Knowledge.

Одним из драйверов инфляции стал увеличение цен на новейшие авто, коий был вызван недостатком чипов. Это, к тому же, подстегнуло увеличение цен на бувшие в употреблении авто — в начале мая они возрасли на 7%, что составляет в пределах тридцати процентов совместного подорожание.


В Starbucks горячка опосля пандемии — не хватает разовых стаканчиков

Фото:Justin Sullivan / Getty Images

Не считая такого, как нам сообщает The Wall Street Journal, больше фирм начинают подымать стоимости на средства продукты, перекладывая на покупателей увеличивающиеся потери в связи дорожающего сырья. Таковая обстановка, а именно, имеется в области производства товаров питания — стоимости поднимают эти большие продовольственные фирмы, будто General Mills, Campbell Soup, Unilever и J.M. Smucker.

Это к тому же оказывает большое влияние и на ресторанный бизнес. Chipotle Mexican Grill не так давно увеличила стоимости приблизительно на 4%, чтоб покрыть затраты на увеличение зарплаты, также наиболее высочайшие стоимости на сырьевые продукты, произнес денежный директор фирмы Джек Хартунг. В пределах 48% небольших компаний прирастили стоимости на собственную продукцию в начале мая, что считается самой высочайшей толикой с 1981 года, сообразно выборочному опросу, проведенному Государственной федерацией независящего бизнеса.

Основной экономист Oxford Economics Кэти Бостьянчич сообщила о том, что «неповторимая динамика восстановления экономики» связана с подъемом потребительских затрат, коие на данный момент гораздо больше, чем обыкновенно, так как люд практически год «посиживали жилища» и у их накопились доп сбережения. Но она не ждет, что эти темпы инфляции сохранятся к последующему году. Визави, стоимости имеют все шансы опуститься ниже текущих значений.


Фондовый рынок — это пространство, где случается торговля промоакциями, облигациями, денежным еденицами и иными активами. Понятие рынка затрагивает не только лишь функцию передачи ценных бумаг, да и остальные операции с ними, эти, будто выпуск и налогообложение. Не считая такого, он дозволяет устанавливать объективное ценообразование.
Подробнее

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели