показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Индекс S&P достиг новых максимумов вслед за Nike и банковскими акциями

Индекс S&P достиг новых максимумов вслед за Nike и банковскими акциями

/
/



Фото: Shutterstock

(«Рейтер»). Индекс S&P 500 достигнул рекордного максимума в пятницу спасибо подъему котировок промоакций Nike и банков, на тот момент будто публикация данных о инфляции ослабила опаски трейдеров насчет нежданного сворачивания стимулов со стороны ФРС.

Промоакции Nike Inc. возрасли на 14,6%, до рекордного максимума, опосля такого будто изготовитель спортивный тапок спрогнозировал, что реализации за весь денежный год превысят оценки Уолл-стрит.


Промоакции Nike взлетели на 13% опосля публикации денежного отчета

Фото:Mi Pan / Shutterstock

Инфляция была в центре внимания трейдеров, потому что крайние данные о затратах на собственное употребление (PCE) проявили, что базисный подорожание в начале мая оказался наименьшим, чем предполагалось.

Базисный ценовой индекс, отражающий собственное употребление в Соединённые Штаты Америки без учета энергоносителей и товаров питания (core PCE), возрос на 3,4% в годичном исчислении.

Эти данные «доказали довод ФРС про то, что инфляция считается временной, и посодействуют разогнать опаски, что мы смотрим неконтролируемую инфляцию», произнесла Ану Гаггар из Commonwealth Financial Network.

Индекс Dow Jones к 18:35 мск возрос на 0,67%, до 34 425,16 пт, индекс S&P 500 поднялся на 0,29%, до 4279,03 пт, а NASDAQ возрос на 0,10%, до 14 383,63 пт.

Котировки промоакций Netflix возрасли на 2,1% опосля такого, будто Credit Suisse увеличил рейтинг бумаг фирмы до «повыше рынка».

(Девик Джайн и Медха Сингх. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели