показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Индекс счастья москвичей, что это такое? .

Индекс счастья москвичей, что это такое? .

/
/



Умопомрачительный, на 1-ый взор, вопрос задали столичные власти городским жителям. В разгаре эпидемия с ее неуввязками и тревогами, а они задали вопрос: что конкретно необходимо столичным жителям для счастья? Ранее ли на данный момент, чудилось бы? Хотя Петр Бирюков, заммэра Столицы по вопросцам жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства не сомневается: мыслить о блаженство необходимо постоянно.

“Пандемия рано или поздно благополучно закончится, а вот работать над тем, чтобы каждый москвич, каждый гость чувствовали себя счастливым в нашем городе, нужно уже сейчас”, – произнес он в собственном концерте в процессе обсуждения вопроса про “Использование индекса городского счастья в управлении мегаполисом”, коия была проведена сейчас в масштабах Столичного урбанизированного форума.

Почти все из забугорных участников форума случались в городе Москве и до этого и от всей души восторгаются произошедшими в ней изменениями. Энрике Пеньялосе, урбанист и прошлый мэр Боготы произнес, а именно:

– Граждане в всяком городке живут по различному. Одни наваривают больше, остальные меньше, у 1 – шикарные пентхаусы, у остальных – непрезентабельное жилище. Хотя конкретно мегаполис имеет возможность отдать им вероятность ощутить себя равными. Если на набережную Столицы-реки выходят походить миллиардер и обычный городской житель, они оба имеют все шансы посидеть в тени у деревьев у воды. Пройтись пешечком(пешочком), прокатиться на велике… Но даже это блаженство”. И еще: “Пойти в лавка и приобрести что-нибудь весьма не плохое – это удовлетворенность, хотя лишь на мгновение. А истечь в парк, разбитый у твоего жилища, ощутить умиротворение находящейся вокруг природы – это блаженство возможно испытать любой денек”. И заключил: “Тот факт, что вы проделываете по благоустройству городка, уравнивает столичных жителей. У меня есть возможность заявить, что Столица стала на данный момент наиболее удачным мегаполисом, чем была 10 годов назад”.

А сами столичные власти больше задумываются над этим необходимо создать еще, чтоб мегаполис стал наиболее удобным для его обитателей. С данной нам целью и увидел свет выборочный опрос, коий обязан посодействовать найти правительству Столицы элементы “индекса счастья” городских жителей. В нем обрели роль 106 тыс. обитателей города Москвы, коие из 14 предложенных им категорий избрали 4 основных показателя городского счастья.

Сообразно первым итогам, столичные жители ощущают себя счастливее, если у их тепло в жилище, чисто в подъезде, из крана бесперебойно течет незапятнанная вода. Прогуливаться они желают по освещенным улицам, у жилища созидать ухоженные и озелененные дворы, вблизи комфортные и прекрасные парки. Принципиальна для обитателей города Москвы и вероятность принять участие в распоряжении мегаполисом. Это дозволяет прийти к выводу о правильном направлении работы городских властей для увеличения свойства жизни городских жителей.

Припомню, понятие “индекс счастья” предложен Фондом новейшей экономики будто беспристрастный показатель, отражающий благосостояние людей и состояние находящейся вокруг среды в различных государствах мира.

“Мы рассматриваем и распознаем “индекс счастья”, не устанавливая некие рамки, доверяя нашим жильцам. Потому приняли решение просто задать вопрос у их: что для вас нужно для такого, чтоб ощущать себя счастливыми исходя из убеждений городской инфраструктуры. Так как, дадите согласие, лишь сам человек буквально понимает, что ему необходимо для счастья”, – произнес Петр Бирюков. Заммэра сообщил о том, что выборочный опрос длится.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели