показать результаты поиска

Индукционные доски: каковы преимущества и недостатки работы

/
/

Индук­ци­он­ная тех­но­ло­гия исполь­зу­ет­ся при при­го­тов­ле­нии пищи с нача­ла 20 века. Но это было широ­ко рас­про­стра­не­но толь­ко в послед­ние деся­ти­ле­тия. Они узна­ли, како­вы плю­сы и минусы 

indukcionnye plity kakie byvajut pljusy i minusy ekspluatacii dbcd

Фото: shutterstock 

Для при­го­тов­ле­ния пищи в индук­ци­он­ной печи исполь­зу­ют­ся толь­ко фер­ро­маг­нит­ные метал­лы, то есть кон­тей­не­ры с боль­шой маг­нит­ной про­во­ди­мо­стью. Напри­мер, желе­зо и сталь. Самый про­стой спо­соб про­ве­рить, под­хо­дит ли суще­ству­ю­щая кухон­ная утварь, — это при­вне­сти маг­нит на дно. Если он при­кле­ен, вы може­те исполь­зо­вать такие контейнеры. 

Мед­ные, кера­ми­че­ские, гли­ня­ные или алю­ми­ни­е­вые ско­во­ро­ды и кон­тей­не­ры для при­го­тов­ле­ния в этих печах не под­хо­дят, если в ниж­ней части кон­тей­не­ров нет метал­ли­че­ской добав­ки. В про­тив­ном слу­чае печь про­сто не будет работать. 

Вы може­те спра­вить­ся с эти­ми про­бле­ма­ми: для индук­ци­он­ных плат про­из­во­дят­ся спе­ци­аль­ные адап­те­ры. Эти дис­ко­вые устрой­ства поз­во­ля­ют исполь­зо­вать не толь­ко кон­тей­не­ры из дру­гих мате­ри­а­лов, но и дру­гую пищу. Адап­те­ры изго­тов­ле­ны из пра­виль­но­го фер­ро­маг­нит­но­го метал­ла и при нагре­ва­нии пере­да­ют теп­ло в обыч­ные кон­тей­не­ры. Его так­же мож­но исполь­зо­вать при несо­от­вет­ствии диа­мет­ров дна и кон­фо­ра. Напри­мер, для турок или малень­ких кубиков. 

При использовании индукционной плиты производители рекомендуют соблюдать несколько правил: 

    Диа­метр дни­ща кон­тей­не­ра дол­жен соот­вет­ство­вать раз­ме­ру кон­тей­не­ра. Мини­маль­ный раз­мер для боль­шин­ства печей — 12 см. 

    Для одно­род­но­го и эффек­тив­но­го отоп­ле­ния сле­ду­ет выби­рать емко­сти с плос­ким и тол­стым дном. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния может быть очень тон­кая поддеформация. 

    Адап­тер дол­жен быть раз­ме­ром с кон­фор, даже если исполь­зу­ет­ся адап­тер чуть мень­ше­го раз­ме­ра. Перед покуп­кой необ­хо­ди­мо изу­чить зна­ки на кон­тей­не­рах. Для индук­ци­он­ных печей есть спе­ци­аль­ный спи­раль­ный знак или сло­во индук­ци­он­ная. Такая посу­да не тре­бу­ет осо­бо­го ухо­да, ее мож­но сти­рать, как другие. 

Индукционная или электрическая духовка?

В квар­ти­ре с неболь­шой кух­ней индук­ци­он­ная печь помо­жет вам избе­жать воз­ду­ха и пере­гре­ва во вре­мя при­го­тов­ле­ния. Одна­ко, как и в слу­чае с обыч­ной кухон­ной пане­лью, перед уста­нов­кой может потре­бо­вать­ся уста­нов­ка ново­го элек­три­ка. Это так­же отно­сит­ся к замене газо­вых плит элек­три­че­ски­ми печа­ми. Про­во­да, име­ю­щи­е­ся в ста­рых домах для газо­во­го обо­ру­до­ва­ния, обыч­но не пред­на­зна­че­ны для таких грузов. 

Цве­та, раз­ме­ры и про­ре­зи: 10 типич­ных оши­бок ремон­та кухни 

Если поз­во­ля­ет вход­ная мощ­ность, вы може­те исполь­зо­вать любую опцию устрой­ства в садо­вом домике. 

Посколь­ку обе печи рабо­та­ют на элек­три­че­стве, важ­но, что­бы напря­же­ние в сети было посто­ян­ным без скач­ка. В про­тив­ном слу­чае тех­но­ло­гия может вый­ти из строя. В слу­чае неко­то­рых неис­прав­но­стей ремонт индук­ци­он­ной пли­ты может быть доро­же, чем элек­три­че­ская пли­та, из-за боль­ше­го коли­че­ства элек­трон­ных бло­ков управления. 

Вы долж­ны быть гото­вы, выби­рая индук­ци­он­ную печь, кото­рая зай­мет неко­то­рое вре­мя, что­бы при­вык­нуть к мгно­вен­но­му нагре­ву и свой­ствам регу­ли­ров­ки мощности. 

Мак­си­маль­ное потреб­ле­ние энер­гии для двух типов плат обыч­но оди­на­ко­вое. Одна­ко индук­ция поз­во­ля­ет луч­ше эко­но­мить на сче­тах за элек­тро­энер­гию: TEN тре­бу­ет боль­ше вре­ме­ни для дости­же­ния тре­бу­е­мой температуры. 

Как выбрать холо­диль­ник: 7 реко­мен­да­ций экспертов 

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :