показать результаты поиска

Инновации и традиции. Страховой указ был принят 100 лет назад

/
/

Еже­не­дель­ник «Спо­ры и фак­ты» № 40. Сколь­ко лет, что­бы сэко­но­мить на ком­форт­ной ста­ро­сти? 10.06.2021

novshestva i tradicii  let nazad byl prinjat dekret onbspstrahovanii cce

Фото: Пресс-служ­ба Росгосстраха 

Плюс на пенсию

80‑е были очень успеш­ны­ми для един­ствен­но­го стра­хов­щи­ка стра­ны в то вре­мя. Общая сум­ма пре­мий за 10 лет соста­ви­ла 160,9 млрд руб­лей. Это мак­си­мум по срав­не­нию с преды­ду­щи­ми деся­ти­ле­ти­я­ми. В шта­бе рабо­та­ло 90 тысяч чело­век. люди плюс 143 тыся­чи. сво­бод­ные агенты. 

Имен­но тогда появил­ся про­то­тип про­грам­мы софи­нан­си­ро­ва­ния финан­си­ру­е­мой госу­дар­ством части пен­сии, кото­рая дей­ство­ва­ла несколь­ко лет назад. Толь­ко в 1988 году. это назы­ва­лось допол­ни­тель­ным пен­си­он­ным стра­хо­ва­ни­ем. Согла­ше­ние под­пи­са­ли три сто­ро­ны: физи­че­ское лицо, пред­при­я­тие и госу­дар­ство. Про­грам­ма сра­зу нача­ла быст­ро раз­ви­вать­ся. И толь­ко крах СССР не поз­во­лил пен­си­он­но­му стра­хо­ва­нию этой кол­лек­ции оста­вать­ся в силе. 

В 1990 году у каж­до­го тре­тье­го граж­да­ни­на стра­ны был инди­ви­ду­аль­ный стра­хо­вой полис. Но в 1991 году. Госу­дар­ствен­ная систе­ма стра­хо­ва­ния Сою­за отме­ня­ет­ся. В фев­ра­ле 1992 года была созда­на рос­сий­ская госу­дар­ствен­ная стра­хо­вая ком­па­ния «Росгос­страх».

Кста­ти, кто про­шел это вре­мя, зна­ет, что «бар­тер пра­вит миром» вез­де и вез­де. Аген­ты адап­ти­ро­ва­лись к новым реа­ли­ям, помо­гая сво­им кли­ен­там. Поли­ти­ка и опла­та паке­тов с саха­ром или мукой, спе­ци­аль­ной одеж­ды и посу­ды. Тогда вам нуж­но было иметь воз­мож­ность про­дать его и вло­жить день­ги в кас­су, что­бы опла­тить стра­хо­вой взнос.

Инновации и традиции

В нача­ле 2000‑х, когда в стране уже рабо­та­ло мно­го стра­хов­щи­ков, ста­рей­шая ком­па­ния вос­ста­но­ви­ла лиди­ру­ю­щие пози­ции. Поми­мо раз­ра­бот­ки новых видов стра­хо­ва­ния (напри­мер, OSAGO) в крат­чай­шие сро­ки, он так­же воз­рож­да­ет попу­ляр­ное стра­хо­ва­ние жиз­ни в Совет­ском Союзе. 

После реб­рен­дин­га ком­па­ния ста­ла пер­вым титуль­ным спон­со­ром чем­пи­о­на­та Рос­сии по фут­бо­лу (2007–2011) и под­пи­са­ла самый круп­ный пяти­лет­ний кон­тракт в исто­рии наци­о­наль­но­го спор­та на тот момент — 50 мил­ли­о­нов долларов. 

Помо­га­ет кли­ен­там, постра­дав­шим от круп­ных сти­хий­ных бед­ствий: лет­ние пожа­ры 2010 года., Навод­не­ния в Кры­му 2012., Навод­не­ния на Даль­нем Восто­ке в 2013 году., Навод­не­ния в Иркут­ском рай­оне. В 2019 году. Кро­ме того, он при­хо­дит на помощь сра­зу после спа­си­те­лей, как мож­но ско­рее оце­ни­ва­ет ущерб, нане­сен­ный иму­ще­ству людей, и орга­ни­зу­ет выплаты. 

Сего­дня его сеть явля­ет­ся круп­ней­шей в стране: более 1600 пред­став­ле­ний, 140 точек повре­жде­ния. В ком­па­нии рабо­та­ет око­ло 50 тысяч чело­век. сотруд­ни­ки и стра­хо­вые агенты. 

В октяб­ре 2020 года. Он объ­явил, что в 21 веке стал высо­ко­тех­но­ло­гич­ной ком­па­ни­ей. Появ­ля­ют­ся новые услу­ги и про­дук­ты — напри­мер, стра­хо­ва­ние онко­ло­гии или вос­ста­нов­ле­ние после COVID-19. В резуль­та­те 100-лет­не­го лидер­ства в сво­ей обла­сти — Rosgosstrakh оста­ет­ся самой извест­ной стра­хо­вой ком­па­ни­ей — 95% жите­лей стра­ны зна­ют ее бренд. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :