показать результаты поиска
Главная / Рынки / Инновационные ETF — солидное подспорье любому портфелю |

Инновационные ETF — солидное подспорье любому портфелю |

/
/


У инноваторского процесса огромное количество лиц. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) описывает инновации как «внедрение новейшего либо существенно усовершенствованного продукта (продукта либо услуги), также процесса, новейшего способа продвижения либо организационного способа в деловой практике, организации рабочего места либо наружных отношений».

Инновация может начинаться с идеи, время от времени весьма обычный.

В исследовании, проведенном под управлением Баса Хофстра из Стэнфордского института, подчеркивается:

«Инновации стимулируют научный прогресс. Они продвигают науку в неизведанные области и расширяют осознание населением земли природного и общественного мира».

В 1990-х Клейтон Кристенсен из Гарвардского института ввел термин «disruptive innovation» («подрывные инновации»).

Рынки ценных бумаг Соединённые Штаты Америки и всего мира предоставляют инвесторам доступ ко почти всем инноваторским компаниям, некие из которых являются «прорывными». Инвестирование в их — хороший метод укрепления длительных ранцев.

Согласно Morgan Stanley:

«COVID-19 и последствия политики общественного дистанцирования могут стать драйвером решительного технологического прорыва, стимулируя инвестиции и инновации в области цифровизации, которые сохранятся и опосля окончания пандемии».

Практически, технологические компании были в центре внимания с первых дней пандемии, «надувая парус» ведущих американских индексов.

В нынешней статье мы разглядим два биржевых фонда (ETF), сделавших упор на нововведениях.

1. BlackRock Future Innovators ETF

  • Стоимость: $48,91;
  • Годичный спектр торгов: $35,22-53,07;
  • Дивидендная доходность: отсутствует;
  • Издержки инвестирования: 0,8%.

Blackrock Future Innovators ETF (NYSE:BFTR) поставил впереди себя цель увеличивать капитал в длительной перспективе методом инвестирования в инноваторские компании. Фонд нацелен на компании с малой и средней капитализацией. Он интенсивно управляется; менеджеры ориентируются на отрасли, которые, по их воззрению, способны воздействовать на будущее мировой экономики.

Портфель BFTR собран из 62 компонент индекса Russell 2500 Growth Index и оценивается практически в 12 миллионов $. Это маленький фонд, который был запущен не дальше как в сентябре 2020 года.

Больший вес в капитале ETF имеют секторы информационных технологий и здравоохранения, на любой из которых приходится около 30%; следом идут потребительские продукты (15,60%), индустрия (11,00%) и продукты широкого спроса (5,53%).

В число активов BFTR входят бумаги поставщика технологических решений для правоохранительных органов Axon (NASDAQ:AXON) из Аризоны (который также известен своими электрошокерами Taser); Phreesia (NYSE:PHR) со штаб-квартирой в Северной Каролине, предлагающая личные программные решения для приема пациентов мед организациям; онлайн-платформа торговли авто Vroom (NASDAQ:VRM); массачусетская компания Entegris (NASDAQ:ENTG), поставляющая передовые материалы и решения для технологического сектора, и биотехнологическая группа 10X Genomics (NASDAQ:TXG) со штаб-квартирой в Калифорнии, которая разрабатывает технологию секвенирования генома.

С момента основания BFTR вырос приблизительно на 38%. Иными словами, 1000 $, вложенная в фонд, к текущему моменту перевоплотился бы в 1380 $.

Очередной сезон корпоративной отчетности в самом разгаре, и участники рынка ожидают от любимцев Уолл-стрит их прогнозов на 2021 год. Как следует, инвесторам следует приготовиться к завышенной волатильности и потенциально нисходящей динамике. BFTR также может оказаться под короткосрочным давлением. Но фонд дает весьма многообещающий профиль вложения. Как следует, неважно какая просадка на 5-7% повысит припас прочности длительных позиций.

2. InnovatorLoupFrontierTechETF

  • Стоимость: $56,93;
  • Годичный спектр торгов: $17,75-59,02;
  • Дивидендная доходность: отсутствует;
  • Издержки инвестирования: 0,7%.

Innovator Loup Frontier Tech ETF (NYSE:LOUP) дозволяет инвестировать в компании, которые находятся на фронтальном крае разработок в областях искусственного ума (ИИ), робототехники, беспилотных тс и виртуальной действительности.

Базой LOUP является индекс Loup Frontier Tech. ETF был запущен в июле 2018 года и с того времени собрал портфель из 30 бумаг стоимостью около 16 миллионов $, что делает его относительно маленьким фондом.

В разбивке по секторам активы относятся к последующим областям: информационные технологии (64,58%), индустрия (17,04%), потребительские продукты (13,08%) и услуги связи (5,30%). В истинное время наиболее 45% средств фонда вложены в топ-10 активов.

Перечень возглавляют китайская поисковая машина Baidu (NASDAQ:BIDU), которая вносит огромные средства в технологию искусственного ума; китайский оператор Huya (NYSE:HUYA); канадская BlackBerry (NYSE:BB), которая предоставляет программное обеспечение и услуги для обеспечения сохранности компаниям и правительствам; и авто концерн Ford (NYSE:F).

Приблизительно 52% из вложений фонда «родом» из Соединённые Штаты Америки. Следом идут бумаги компаний Китая (12,81%), Стране восходящего солнца (9,97%), Канады (5,48%), Тайваня (3,63%) и Австрии (2,77%). Балансировка фонда проводится ежеквартально.

За крайний год LOUP вырос наиболее чем на 102% и не так давно достигнул рекордного максимума. Вероятная корректировка предоставит неплохую возможность для покупки инвесторам, желающих географически варьировать их ранцы.

Примечание:Выставленные в данной статье активы могут быть недосягаемы инвесторам неких регионов. В этом случае проконсультируйтесь с аккредитованным брокером либо консультантом по денежным вопросцам, которые посодействуют подобрать аналогичный инструмент. Статья носит только ознакомительный нрав. Перед принятием вкладывательного решения непременно проводите доп анализ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели