показать результаты поиска

ИноСМИ: экономика КНР упала, и сейчас миру угрожает рецессия

/
/

ИноСМИ: экономика КНР упала, и сейчас миру угрожает рецессия

Спе­ци­а­ли­сты резю­ми­ру­ют, что в ско­ром вре­ме­ни созда­ние в КНР не вый­дет на высо­чай­шие темпы. 

По мне­нию про­фес­си­о­на­лов, рез­кое паде­ние сто­и­мо­сти неф­тя­ных коти­ро­вок пред­став­ля­ет из себя реак­цию на нехо­ро­шие ново­сти из КНР, в свя­зи с тем, что эко­но­ми­ка дан­но­го госу­дар­ства в про­шед­шем меся­це пока­за­ла очень уме­рен­ные показатели. 

Изда­ние Haqqin резю­ми­ру­ет, что в ско­ром вре­ме­ни не нуж­но ожи­дать выхо­да гло­баль­но­го про­из­вод­ства Китая на высо­чай­шие тем­пы восстановления. 

При всем этом почти все в мире зави­сит от Пекина. 

Сна­ча­ла неде­ли слу­чи­лось рез­кое паде­ние сто­и­мость неф­ти – на самой низ­кой точ­ке одна мер­ная боч­ка сто­и­ла на 5 дол­ла­ров дешев­ле, чем за день до этого. 

Сей­час же спе­ци­а­ли­сты наблю­да­ют за при­зна­ка­ми ско­рой рецессии. 

Сто­и­мость неф­ти ниже $93 за бар­рель соот­вет­ству­ет пока­за­те­лям до СВО на Укра­ине. При всем этом в усло­ви­ях самой спе­ци­аль­ной опе­ра­ции цены вырос­ли до $139 на вер­шине 7 мар­та. Потом харак­те­ри­сти­ки дли­тель­но дер­жа­лись на отмет­ке более $100.

Теку­щее рез­кое пони­же­ние пред­став­ля­ет из себя реак­цию на нехо­ро­шие ново­сти эко­но­ми­ки из КНР. 

Напри­мер, вло­же­ния в рынок недви­жи­мо­го иму­ще­ства Китая упал в июле на 12,3 %, а реа­ли­за­ции сва­ли­лись на 28,9 %.

Цены на жили­ще доби­ва­ют­ся вниз уже 11 месяц попо­ряд­ку, что ком­мен­ти­ру­ет об отсут­ствии спроса. 

Созда­ние сва­ли­лось на 6,4 %. Кро­ме того спе­ци­а­ли­сты гово­рят о паде­нии гру­зо­вых транс­пор­ти­ро­вок, что интен­сив­но гово­рит о пони­же­нии актив­но­сти в эко­но­ми­ке, пишут ИноСМИ. 

Без­ра­бо­ти­ца в госу­дар­стве состав­ля­ет 5,4 %, но в чис­ле моло­де­жи дан­ное зна­че­ние состав­ля­ет око­ло два­дца­ти процентов. 

До это­го TopNews писал про то, что Китай оста­но­вил вза­и­мо­дей­ствие с Соеди­нен­ны­ми Шта­та­ми по несколь­ким фронтам. 

Это слу­чи­лось после скан­да­ла с при­ез­дом Пело­си на Тайвань. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :