показать результаты поиска

ИноСМИ назвали виновников мирового энергетического кризиса: это не Российская Федерация

/
/

ИноСМИ назвали виновников мирового энергетического кризиса: это не Российская Федерация

Спе­ци­а­лист отка­за­лись винить в дан­ном Россия. 

Ита­льян­ские репор­те­ры дума­ют, что в миро­вом энер­ге­ти­че­ском упад­ке повин­на не Рос­сий­ская Феде­ра­ция, и начал­ся он за дли­тель­ное вре­мя перед тем, как стар­то­ва­ла СВО. 

Изда­ние Il Corriere della Sera дума­ет, что сто­и­мо­сти газа в той же Евро­пе нача­ли рас­ти до спе­ци­аль­ной опе­ра­ции, а край­няя толь­ко обост­ри­ла поло­же­ние дел. Напри­мер, на дан­ный момент в Евро­пе ведет­ся поиск аль­тер­на­тив­но­го горю­че­го, кото­рое суме­ет поме­нять постав­ки энер­ге­ти­че­ских ресур­сов из Рос­сии, от кото­рых госу­дар­ства отка­зы­ва­ют­ся из-за санк­ци­он­ных мер. 

Спе­ци­а­ли­сты дума­ют, что Евро­па может остать­ся без газа, поис­ка­ми место­рож­де­ний кото­ро­го зани­ма­ет­ся на дан­ный момент. Насе­ле­ние при­зы­ва­ют пони­зить потреб­ле­ние горю­че­го, сбе­ре­гая на туа­лет­ной бума­ге, мыле и иных про­дук­тах, и, оче­вид­но, на воде. Опро­сы, кото­рые про­во­ди­лись в Ита­лии в июле про­де­мон­стри­ро­ва­ли, что шесть­де­сят девять про­цен­тов людей ста­ли поре­же умываться. 

В ФРГ, из-за повы­ше­ния цен на элек­три­че­ство и газ,  жар­кую воду дают по рас­пи­са­нию, в одном из горо­дов план по пода­че: с 4 до 8‑ми утра, с 11 до 13 дня и с 17 до 21. А так­же, тут запи­ра­ют­ся город­ские бас­сей­ны, или пода­ют холод­ную воду. 

В Англии око­ло семи­де­ся­ти про­цен­тов пабов нахо­дят­ся под стра­хом закры­тия из-за кри­зис­но­го пери­о­да. Напри­мер, шесть­де­сят пять про­цен­тов вла­дель­цев ска­за­ли о росте пла­те­жей за жилищ­ные услу­ги на 100 и побо­лее про­цен­тов. А восемь про­цен­тов ресто­ра­то­ров – на 500. 

Созда­те­ли изда­ния дума­ют, что винов­но­сти Рф в дан­ном нет. При­чи­ну они видят в  неуря­ди­це и дез­ин­фор­ма­ции, кото­рую поро­ди­ли сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции, и СВО нача­лась в раз­гар кри­зи­са, но не в его начале. 

«Цены на голу­бое горю­чее взле­те­ли более одно­го года назад, за дли­тель­ное вре­мя до рос­сий­ской спе­ци­аль­ной опе­ра­ции», – пишут они. 

Одна­ко винить сто­ит попыт­ку вве­сти вет­ро­вую энер­ге­ти­ку в Север­ном море, дру­ги­ми сло­ва­ми повин­на пого­да. 2‑ая при­чи­на – Китай, ставш?? потреб­лять боль­ше энер­ге­ти­че­ских ресур­сов, с 2019 года потреб­ле­ние Китай под­рос­ло в 5 раз по соот­но­ше­нию с 2000‑м.

Когда же гря­ну­ла эпи­де­мия, спрос сва­лил­ся, а цены пошли ввысь, и в 2021 году начал­ся кризис. 

Спе­ци­а­ли­сты дума­ют, что Рос­сий­ская Феде­ра­ция реши­ла иметь дело с восто­ком, раз­ви­вая свя­зи с Индии, КНР и дру­гих государств. 

«Китай и Индия в роли поку­па­те­лей, а Рос­сий­ская Феде­ра­ция — их постав­щик», — обри­со­вы­ва­ет изда­ние новую поли­ти­ку в сфе­ре эко­но­ми­че­ско­го развития. 

Оно так­же убеж­де­но, что сред­ства мас­со­вой инфор­ма­ции и поли­ти­ки преом­на­жа­ют роль гло­баль­ных неф­тя­ных ком­па­ний тоже гипер­бо­ли­зи­ро­ва­на. Они под­чер­ки­ва­ют, что сей­час веду­щей в мире явля­ет­ся госу­дар­ствен­ная орга­ни­за­ция из Сау­дов­ской Ара­вии Aramcо, а осталь­ные госу­дар­ства сле­ду­ют тако­му же при­ме­ру, отда­вая горю­чее госпредприятиям. 

Про­гно­зы на буду­щее спе­ци­а­ли­сты стро­ят с уче­том двух­го­до­во­го сро­ка, кото­рый про­длит­ся кри­зис. Но, рас­тя­нет­ся он на два – 3 года либо подоль­ше, зави­сит сно­ва же от самих государств. 

Самым непро­из­во­ди­тель­ным мето­дом явля­ет­ся обви­не­ние и после­ду­ю­щие санк­ци­он­ные меры в адрес Рос­сия, так мож­но толь­ко ухуд­шить поло­же­ние дел. Нуж­но поме­нять поли­ти­че­скую модель в дилем­ме на финан­со­вую,  оттал­ки­ва­ясь от дру­гих при­чин в при­ня­тии реше­ний, счи­та­ют репортеры. 

До это­го Topnews сооб­щал, что ЕС отби­ра­ет газ у раз­ви­ва­ю­щих­ся госу­дарств, отка­зы­ва­ясь от поста­вок из России. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :