показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Иностранцы отказались более чем от 500 земельных участков в Крыму

Иностранцы отказались более чем от 500 земельных участков в Крыму

/
/


За год с маленьким опосля вступления в силу нормы Земляного кодекса Российская Федерация, запрещающего иноземцам быть собственниками участков в приграничных муниципалитетах Республики Крым и Севастополя, наиболее 500 людей забугорных стран отказались от собственных наделов. О этом “РГ” сказали в пресс-службе Госкомрегистра РК.

– В весеннюю пору 2020 года, когда РК и Севастополь Указом президента Российская Федерация были включены в список территорий, где иноземцам запрещается иметь в принадлежности землю, по данным Росреестра, было 11,5 т. таковых земляных участков в принадлежности у зарубежных людей, лиц без гражданства и зарубежных юридических лиц, – поведали в Госкомрегистре. – А по состоянию на 1 января 2021 года их число снизилось до 11 тыс..

Иноземцам с 20 марта 2021 года запрещено иметь в принадлежности землю в 19 муниципалитетах РК и 12 муниципалитетах Севастополя. Они должны реализовать, подарить либо переоформить свои участки, либо же в отношении их имущества запустят функцию принудительного выкупа. При всем этом в Госкомрегистре отметили, что о бесплатном изъятии земляных участков речи не идет.

– Если зарубежный гражданин не избавится от участка без помощи других, тогда по иску муниципалитета либо прокуратуры будет или продажа, или изъятие в пользу страны, – объяснил юрист Павел Горбачев. – Но в любом случае выкуп либо передача в муниципальную собственность с компенсацией собственнику произойдет по решению суда. Опосля решения суда участок реализуют принудительно.

Вообщем, иноземец может продолжить воспользоваться земляным участком, если на нем есть дом либо хоть какое другое зарегистрированное неподвижное имущество. В таком случае землю нужно передать в государственную либо муниципальную собственность и заключить на нее контракт аренды.

– Другими словами, можно оставаться собственником строения, не являясь собственником участка, – объяснил юрист, добавив, что земля в таком случае будет передана обладателю строения без конкурсных процедур.

При проведении сделки купли-продажи земляного участка меж гражданином Российской Федерации и зарубежным лицом расчет должен выполняться лишь безналичным методом через особые банковские счета.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели