показать результаты поиска

Инвестиции в образовании: зачем и что значит инвестировать в себя

/
/

Достой­ный зара­бо­ток в буду­щем и успеш­ная карье­ра немыс­ли­мы без проч­ной базы зна­ний. Улуч­шить свои навы­ки без вло­же­ний прак­ти­че­ски невоз­мож­но. И даже если инве­сти­ро­ва­ние кажет­ся доро­гим, в буду­щем затра­ты обя­за­тель­но оку­пят­ся. Наи­бо­лее выгод­ны­ми счи­та­ют­ся инве­сти­ции в нау­ку и обра­зо­ва­ние. Важ­ней­шие дета­ли рас­смот­рим далее. 

ebcfccdeaff

Вло­же­ние разум­ное и чело­век обра­зо­ван­ный
Спер­ва, сле­ду­ет разо­брать­ся, а что же счи­та­ет­ся «пре­стиж­ным обра­зо­ва­ни­ем». Навер­ня­ка, на ум сра­зу при­хо­дит Стэн­форд, MIT, Гар­вард. Конеч­но, это самые извест­ные и луч­ше учре­жде­ния меж­ду­на­род­но­го обра­зо­ва­ния. Но что­бы не столк­нуть­ся с про­бле­мой сверх­ква­ли­фи­ка­ции, при кото­рой обра­зо­ва­ние попро­сту ока­жет­ся невос­тре­бо­ван­ным, обра­ти­те вни­ма­ние на спе­ци­а­ли­за­ции в месте проживания. 

При боль­ших затра­тах вре­ме­ни и ресур­сов на уче­бу, мно­гие стал­ки­ва­ют­ся с разо­ча­ро­ва­ни­ем. Это про­ис­хо­дит пото­му, что мно­гие дела­ют инве­сти­ции не в себя, а толь­ко в обра­зо­ва­ние. Пер­во­на­чаль­ные инве­сти­ции в себя вклю­ча­ют:
• вре­мя на полу­че­ние базы зна­ний;
• силы на дол­го­сроч­ное обу­че­ние;
• потра­чен­ные деньги. 

Выше­пе­ре­чис­лен­ные фак­то­ры долж­ны иметь проч­ную осно­ву, ина­че на эффек­тив­ный старт рас­счи­ты­вать не при­хо­дит­ся. Если хотя бы один из пунк­тов не соблю­да­ет­ся – риск выки­нуть день­ги на ветер увеличивается. 

5 при­чин инве­сти­ро­вать в обра­зо­ва­ние
Само­об­ра­зо­ва­ние – самое про­дук­тив­ное по диви­денд­ной доход­но­сти. Авто­ры аме­ри­кан­ских учеб­ни­ков утвер­жда­ют, что хоро­шее обра­зо­ва­ние – пер­вей­ший капи­тал чело­ве­ка. Люди с хоро­шим обра­зо­ва­ни­ем актив­но вли­ва­ют­ся в дви­же­ние жиз­ни и быст­ро реа­ги­ру­ют на изменения. 

5 при­чин, поче­му надо вкла­ды­вать­ся в себя:
• само­ре­а­ли­за­ция. Рас­кры­тие сво­их спо­соб­но­стей в пол­ной мере, пони­ма­ние себя;
• финан­со­вая неза­ви­си­мость. Хоро­шее обра­зо­ва­ние гаран­ти­ру­ет доход;
• стра­хов­ка от непред­ви­ден­ных ситу­а­ций. Если одна про­фес­сия ста­нет невос­тре­бо­ван­ной, допол­ни­тель­ное обра­зо­ва­ние может помочь;
• накоп­ле­ние сбе­ре­же­ний;
• улуч­ше­ние жиз­ни в окру­жа­ю­щем про­стран­стве, вклю­чая жизнь род­ных и друзей. 

Инве­сти­ро­ва­ние в обра­зо­ва­ние
Пер­вый шаг все­гда самый слож­ный. В само­об­ра­зо­ва­нии, что­бы понять, отку­да начи­нать – сле­ду­ет про­ана­ли­зи­ро­вать дея­тель­ность тех людей, кото­рые явля­ют­ся для вас при­ме­ром. Узнай­те, бла­го­да­ря каким навы­кам и каче­ствам чело­век достиг успе­ха и дви­гай­тесь в направ­ле­нии их раз­ви­тия. В этом вопро­се очень важ­на само­дис­ци­пли­на, а так­же гра­мот­ный под­бор мате­ри­а­лов для изучения. 

Напри­мер, сле­ду­ю­щие эле­мен­ты обу­че­ния помо­гут быст­ро осво­ить тре­бу­е­мый навык:
• онлайн веби­на­ры;
• науч­ные кон­фе­рен­ции;
• обще­ние с экспертами. 

Сво­бод­ная прак­ти­ка
Инве­сти­ции в обра­зо­ва­ние – хоро­ший шаг для обре­те­ния уве­рен­ной базы зна­ний. Новые навы­ки гаран­ти­ру­ют про­дви­же­ние по карьер­ной лест­ни­це и более широ­ко­мас­штаб­ное пони­ма­нии окру­жа­ю­ще­го мира. В конеч­ном ито­ге, оку­па­е­мость вло­же­ний зави­сит от само­дис­ци­пли­ны и гра­мот­ной под­го­тов­ки обу­ча­ю­щей программы. 

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :