показать результаты поиска

Инвестор рассказал, как покупать ценные бумаги на внебиржевом рынке

/
/

investor rasskazal kak pokupat cennye bumagi na vnebirzhevom rynke ecdb

У тор­гов на вне­бир­же­вом рын­ке есть как плю­сы, так и минусы 

МОСКВА, 8 июня, Феде­рал­Пресс. Цены на вне­бир­же­вом рын­ке опре­де­ля­ют­ся по согла­ше­нию сто­рон, то есть они не зафик­си­ро­ва­ны. Бла­го­да­ря это­му купить цен­ную бума­гу мож­но со скид­кой. Об этом сооб­щил «Феде­рал­Пресс» инве­стор, соос­но­ва­тель инве­сти­ци­он­но­го фон­да Y2 Finance, осно­ва­тель ком­па­нии Yanvestor Ян Марчинский. 

«Когда вы хоти­те про­дать цен­ную бума­гу на вне­бир­же­вом рын­ке, то нель­зя забы­вать о том, что сто­и­мость такой сдел­ки опре­де­ля­ет­ся имен­но по согла­ше­нию сто­рон. Из-за это­го цена акций, обли­га­ций может отли­чать­ся от той, кото­рая фик­си­ру­ет­ся на основ­ном рын­ке цен­ных бумаг. Сто­ит быть гото­вым к тому, что цен­ная бума­га может про­да­вать­ся с дис­кон­том», – объ­яс­нил эксперт.

Как пра­ви­ло, на вне­бир­же­вом рын­ке про­да­ют­ся бума­ги, кото­рые уже были пере­ве­де­ны на нетор­го­вые сче­та. В таком слу­чае сдел­ки про­во­дят­ся внут­ри госу­дар­ства, ска­зал Ян Мар­чин­ский. Это зна­чит, что новый обла­да­тель бумаг не смо­жет про­дать их на бир­же или на зару­беж­ной площадке. 

«Рас­смот­рим при­мер: у вас, как у инве­сто­ра, име­ют­ся в порт­фе­ле ино­стран­ные акции, кото­рые вы хоти­те в бли­жай­ший срок про­дать и забрать свои день­ги, но такой воз­мож­но­сти нет», – отме­тил инвестор.

Про­бле­му реша­ет вне­бир­же­вой рынок. В нем инве­стор может пред­ло­жить ино­стран­ные акции част­но­му лицу со скидкой. 

Фото:Anton Belitsky/Global Look Press/globallookpress.com

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :