показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Инвесторы подали иски против Didi на фоне обвала акций после IPO

Инвесторы подали иски против Didi на фоне обвала акций после IPO

/
/


Держатели промоакций китайского сервиса таксомотор недовольны, что бражка не раскрыла в проспекте IPO информацию про то, что она ведет переговоры с регуляторами по вопросцам кибербезопасности


Фото: Shutterstock

Южноамериканские акционеры подали в трибунал на китайский обслуживание таксомотор Didi опосля такого, будто меры Пекина спровоцировали снижение цены промоакций фирмы, докладывает BBC.

В 2-ух исках, коие были поданы в федеральные суды Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, рассказывается, что Didi не сказала о переговорах, коие бражка ведет с китайскими властями о соблюдении законов в сфере кибербезопасности. В заявлениях упомянуты основной исполнительный директор Didi Уилл Вей Чен и некоторое количество остальных управляющих и директоров. Ответчиками и еше были названы основные андеррайтеры IPO — Goldman Sachs, Morgan Stanley и JP Morgan Chase.

Как нам сообщает агентство, в проспекте Didi, размещенном перед IPO, бражка предупреждала возможных трейдеров, что их способности по обороне собственных водительских удостоверений в суде Соединённые Штаты Америки имеют все шансы иметься ограничены, так как обслуживание зарегистрирован на Каймановых островах. В документе и еше упоминаются некие нормативные опасности для ее бизнеса, хотя никак не оговаривается возможность, что Администрация киберпространства Китая (CAC) начнет расследование в отношении фирмы и воспретит ей регистрировать новейших юзеров.


Капитализация IT-компаний Китая свалилась наиболее чем на $800 миллиардов за полгода

Фото:Unsplash

С 30 июня, если Didi вышла на биржу, ее промоакции упали в цене наиболее чем на 30%. Снижение стартовало опосля такого, будто CAC обратилась к расследованию работы фирмы в области кибербезопасности. Didi подозревают в нелегальном сборе данных посетителей. Власти Китайская Народная Республика и еше востребовали выслать приложение Didi из виртуальных магазинов.

6 июля The Wall Street Journal сказала, что регуляторы давали Didi отложить IPO за некоторое количество месяцов до выхода фирмы на биржу. Но менеджмент Didi, невзирая на это, принял решение все же обмануть IPO, оказавшись под давлением больших трейдеров, раньше вложивших в фирму млрд $. Наиболее такого, бражка убыстрила подготовку к IPO, сославшись на повышение прибылей и восстановление китайской экономики опосля коронавируса.


Жалобе к Didi и остальным фирмам раздела вызвали регресс на IT-рынке Китайская Народная Республика

Фото:Jaromir Chalabala / Shutterstock

Власти Китайская Народная Республика начали углублять контроль над технологическим сектором государства в конце прошедшего года. А именно, регуляторы в крайний момент остановили наикрупнейшее в ситуации фондового рынка IPO технологической «дочки» Alibaba — Ant Group. Не считая такого, стартовало антимонопольное расследование напротив самой Alibaba, в итоге которого на фирму наложили рекордный для Китая штраф — $2,8 миллиардов.

Во вторник, 6 июля, сделалось понятно, что власти государства хотят увеличить надзор за китайскими компаниями с листингом за рубежом. Пекин задумывает выслеживать нелегальную работа на рынке ценных бумаг — экономическое афера, инсайдерскую торговлю и манипулирование рынком.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели