показать результаты поиска

IOEC обсудил с разработчиками изменения в процедуре подключения к теплоснабжению

/
/

moek obsudila s developerami izmenenija procedury podkljuchenija teplosnabzhenija bba

Мос­ков­ская энер­ге­ти­че­ская ком­па­ния (МОЕК) при уча­стии ФАС Рос­сии встре­ти­лась с круп­ней­ши­ми раз­ра­бот­чи­ка­ми Моск­вы по пово­ду зако­но­да­тель­ных изме­не­ний, свя­зан­ных с под­клю­че­ни­ем объ­ек­тов к сетям отопления. 

Как ука­за­но в сооб­ще­нии энер­ге­ти­че­ской ком­па­нии, при­сут­ство­ва­ли пред­ста­ви­те­ли Ingrad, FGC Leader, LSR, PIK, Capital Group, MR Group, а так­же сто­лич­но­го управ­ле­ния граж­дан­ско­го стро­и­тель­ства и Moskomstroyinvest. 

С 1 сен­тяб­ря всту­пи­ли в силу поправ­ки к Город­ско­му кодек­су, направ­лен­ные на улуч­ше­ние про­це­дур город­ско­го пла­ни­ро­ва­ния, кото­рые, сре­ди про­че­го, повли­я­ли на под­клю­че­ние объ­ек­тов к инже­нер­ным сетям. Во вре­мя встре­чи пред­ста­ви­те­ли бло­ка тех­ни­че­ских ком­му­ни­ка­ций MOEK про­ин­фор­ми­ро­ва­ли ком­па­нию по клю­че­вым направ­ле­ни­ям опти­ми­за­ции про­це­дур под­клю­че­ния к теп­ло­вым сетям.«Важным изме­не­ни­ем ста­ло рас­про­стра­не­ние прак­ти­ки раз­ра­бот­ки инте­гри­ро­ван­ных схем инже­нер­ных поста­вок для любых раз­ра­бо­ток, кото­рые опти­ми­зи­ру­ют схе­ма­ти­че­ские реше­ния на началь­ном эта­пе про­це­дур город­ско­го пла­ни­ро­ва­ния и ока­жут поло­жи­тель­ное вли­я­ние на сокра­ще­ние вре­ме­ни кон­так­та. В зави­си­мо­сти от вре­ме­ни вво­да в экс­плу­а­та­цию стро­и­тель­ных оче­ре­дей и потреб­но­сти в отоп­ле­нии для слож­ных зда­ний преду­смот­ре­на воз­мож­ность поэтап­но­го при­ме­не­ния пла­ты за связь, что поз­во­лит раз­ра­бот­чи­кам син­хро­ни­зи­ро­вать рабо­ту в про­цес­се свя­зи и учи­ты­вать осо­бен­но­сти стро­и­тель­ства и финан­си­ро­ва­ния про­ек­тов в свя­зи с изме­не­ни­я­ми в Феде­раль­ном законе № 214. “, — гово­рит­ся в сообщении. 

На встре­че так­же обсуж­да­лись вопро­сы оциф­ров­ки про­це­ду­ры свя­зи, в част­но­сти, готов­ность MOEC исполь­зо­вать тех­но­ло­гию моде­ли­ро­ва­ния инфор­ма­ции (TIM) при объ­еди­не­нии объектов. 

MOEK (часть Gazprom Energoholding) — это мос­ков­ская орга­ни­за­ция по постав­ке теп­ла, кото­рая обес­пе­чи­ва­ет цен­тра­ли­зо­ван­ное теп­ло­снаб­же­ние и горя­чую воду для столицы. 

Источ­ник ria.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :