показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Ипотеку на частные дома начали оформлять по аналогии со счетами эскроу

Ипотеку на частные дома начали оформлять по аналогии со счетами эскроу

/
/


Первую ипотеку на стройку личного дома с внедрением проектного финансирования выдал банк ДОМ.Российская Федерация.

Поселок с внедрением проектного финансирования площадью в 18 гектаров строится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Кредит на 5,1 млн рублей получила семья из Ленинградской области.

Сделка проведена через аккредитив, валютные средства резервируются на особом счете в банке, а застройщик получит доступ к ним лишь опосля окончания строительства дома и дизайна права принадлежности, докладывает пресс-служба банка.

“Использование проектного финансирования – это новый механизм для сегмента индивидуального жилищного строительства. В загородном строительстве люди также нуждаются в дополнительных механизмах защиты инвестиций. Здесь он работает аналогично рынку многоквартирных домов, дом строится за счет проектного финансирования, а средства покупателей размещаются на аккредитиве в банке и переходят застройщику после сдачи его в эксплуатацию. Это делает более безопасной покупку недвижимости”, – отметил Аркадий Бочарников, управляющий директор Северо-западного регионального центра банка ДОМ.Российская Федерация.

В рамках пилотной программки ДОМ.Российская Федерация “Льготная ипотека на ИЖС” кредит можно оформить по ставке от 6,1%.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели