показать результаты поиска
Главная / Экономика / Иран заявил о начале работы с новым российским подрядчиком при строительстве ТЭС “Сирик”

Иран заявил о начале работы с новым российским подрядчиком при строительстве ТЭС “Сирик”

/
/


ТЕГЕРАН, 31 октября. /ТАСС/. Иранская сторона достигнула договоренности с новеньким русским подрядчиком по строительству ТЭС “Сирик” в провинции Хормозган на юге Ирана, и совместная реализация проекта начнется в скором времени. О этом заявил в субботу управляющий проекта Бехнам Хаефинежад.

“Министерство энергетики Рф представило новейшего подрядчика для строительства ТЭС “Сирик”. Переговоры с данной русской компанией стартовали сначала года, <…> и опосля около 90 встреч мы подписали соглашение”, – цитирует его слова пресс-служба министерства энергетики Ирана. Заглавие русской компании не приводится.

По словам Хаефинежада, “в скором времени начнется реализация этого проекта с привлечением русского муниципального кредита”. Он добавил, что “размер нужного для этого проекта кредита составляет €1,4 миллиардов”.

5 декабря 2019 года министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян заявил, что Тегеран планирует навести кредитные средства, которые рассчитывает получить от Рф, на несколько инфраструктурных проектов. Министр добавил, что “в энергетике идет речь о разработке электростанции “Сирик” мощностью 1400 МВт в провинции Хормозган”.

Церемония открытия строительной площадки ТЭС “Сирик” свершилась в феврале 2017 года в присутствии министра энергетики РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Александра Новака. Договоренность о реализации проекта была достигнута меж президентом Рф Владимиром Путиным и его иранским сотрудником Хасаном Роухани по итогам переговоров в ноябре 2015 года в Тегеране.



Источник

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели