показать результаты поиска
Главная / Экономика / Источник: существование ВТО может быть под угрозой из-за разногласий на выборах ее главы

Источник: существование ВТО может быть под угрозой из-за разногласий на выборах ее главы

/
/


ЖЕНЕВА, 28 октября. /ТАСС/. Существование Глобальной торговой организации (ВТО) быть может под опасностью из-за разногласий при выбирании главы организации, сказал журналистам источник, близкий к ВТО.

По словам источника, в Женеве завершились консультации по отбору кандидатов на пост генерального директора ВТО. В среду было объявлено, что наибольшее количество голосов набирает представительница Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Последующим шагом обязано быть формальное утверждение ее кандидатуры на заседании Генерального совета ВТО, запланированного на 9 ноября 2020 года. Решение о предназначении принимается консенсусом, то все есть члены ВТО должны объявить о собственном согласии с таковым предназначением. При всем этом на заседании представители США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) уже выразили свое категорическое несогласие с кандидатурой Оконджо-Ивеалы, добавил он.

“Без скорого предназначения гендиректора, ВТО, которая на данный момент и так находится не в самой наилучшей форме, быть может невозвратно потеряна. Это не в интересах интернационального общества”, – отметил источник.

Не считая того, по его словам, подобные прецеденты в истории ВТО были, всякий раз они разрешались по-разному. При всем этом в текущей сложной ситуации в интернациональных торговых отношениях, усугубляющейся пандемией COVID-19, очень принципиально убрать неопределенность с управлением ВТО, считает источник.

Оконджо-Ивеала вначале соревновалась с семью иными кандидатами, сначала октября перечень претендентов был сокращен до 2-ух, ее соперницей оставалась Ю Мён Хи (Республика Корея). По итогам предшествующего отборочного тура в конец вышли представительницы Нигерии и Кореи.

Оконджо-Ивеала имеет обеспеченный опыт работы во Глобальном банке, в том числе на больших должностях. Два раза занимала пост министра денег, также министра зарубежных дел Нигерии. В истинное время также является сопредседателем Глобальной комиссии по вопросцам экономики и атмосферного климата.

14 мая прежний глава организации Роберту Азеведу заявил, что уходит в отставку 31 августа, не дожидаясь истечения срока собственных возможностей в 2021 году. В интервью агентству Bloomberg он сказал, что решил бросить должность из-за простоя в работе, вызванного распространением коронавируса.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели