показать результаты поиска

Италия ввела обязательные паспорта для всех работников

/
/

italija vvela objazatelnye kovid pasporta dlja vseh rabotnikov bedc

Ита­льян­ское пра­ви­тель­ство еди­но­глас­но одоб­ри­ло указ, кото­рый рас­про­стра­ня­ет тре­бо­ва­ние о полу­че­нии сер­ти­фи­ка­та на работ­ни­ков госу­дар­ствен­но­го и част­но­го сек­то­ров. Это было объ­яв­ле­но в чет­верг ANSA со ссыл­кой на источ­ни­ки в правительстве. 

Доку­мент, кото­рый пред­по­ла­га­ет нали­чие сер­ти­фи­ка­та о вак­ци­на­ции, пере­не­сен­ное забо­ле­ва­ние или отри­ца­тель­ный резуль­тат теста на коро­на­ви­рус, всту­па­ет в силу на рабо­чем месте с 15 октяб­ря. Работ­ни­ки без сер­ти­фи­ка­тов будут под­вер­гать­ся санк­ци­ям. Кро­ме того, рабо­то­да­те­ли, кото­рые не про­ве­ря­ют, так­же полу­чат штраф в раз­ме­ре от 600 до 1500 евро. Отсут­ствие на рабо­чем месте с зара­бот­ной пла­той допус­ка­ет­ся на срок не более 5 дней. 

Указ так­же содер­жит неко­то­рые кор­рек­ти­ров­ки про­це­ду­ры полу­че­ния сер­ти­фи­ка­та кода. В част­но­сти, зеле­ный про­ход теперь мож­но полу­чить сра­зу после вве­де­ния пер­во­го ком­по­нен­та. Рань­ше нуж­но было ждать 15 дней. 

До сих пор зеле­ный про­пуск был обя­за­тель­ным в Ита­лии толь­ко для сту­ден­тов, рабо­та­ю­щих в учеб­ных заве­де­ни­ях, и для сту­ден­тов уни­вер­си­те­тов. С 6 авгу­ста все жите­ли Ита­лии стар­ше 12 лет долж­ны предъ­яв­лять код сер­ти­фи­ка­та при посе­ще­нии теат­ров, кино­те­ат­ров, музеев, выста­вок, кон­цер­тов, спор­тив­ных залов и бас­сей­нов, а так­же ресто­ра­нов в закры­тых поме­ще­ни­ях. Начи­ная с 1 сен­тяб­ря, доку­мент дол­жен быть пред­став­лен для даль­них поездок. 

Вопрос о рас­ши­ре­нии исполь­зо­ва­ния зеле­но­го пере­ва­ла вызвал рез­кую дис­кус­сию в пра­вя­щей коа­ли­ции. В резуль­та­те пар­тия Лиги, кото­рая пер­во­на­чаль­но высту­па­ла про­тив широ­ко­го исполь­зо­ва­ния коде­ков, про­го­ло­со­ва­ла в пар­ла­мен­те за при­ня­тие пер­во­на­чаль­ных ука­зов о мерах по сдер­жи­ва­нию пан­де­мии, вклю­чая тре­бо­ва­ние зеле­но­го про­хо­да. Их пред­ста­ви­те­ли стре­ми­лись вве­сти бес­плат­ные тесты на коро­на­ви­рус. Проф­со­ю­зы наста­и­ва­ли на том же, но пре­мьер-министр Марио Дра­ги откло­нил это тре­бо­ва­ние, посколь­ку бес­плат­ные тесты, кото­рые при отсут­ствии вак­ци­на­ции долж­ны повто­рять­ся каж­дые 48 часов, не под­тал­ки­ва­ют тех, кто не реша­ет­ся уто­нуть. Сто­и­мость тестов была сни­же­на с 22 до 15 евро (и до 8 евро для несовершеннолетних). 

По дан­ным Мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния, чис­ло имму­ни­зи­ро­ван­ных в Ита­лии достиг­ло 75% насе­ле­ния стар­ше 12 лет. По мне­нию экс­пер­тов, око­ло 10 мил­ли­о­нов ита­льян­цев про­дол­жа­ют избе­гать вак­ци­на­ции по раз­ным причинам. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :