показать результаты поиска

Из Российской Федерации уходят магазины с косметикой Lush, названа причина закрытия бизнеса

/
/

iz rossii uhodjat magaziny s kosmetikoj lush nazvana prichina zakrytija biznesa fef

Рос­сий­ско­му биз­не­су так­же не дают раз­вер­нуть­ся в Европе. 

В Рос­сий­ской Феде­ра­ции пла­ни­ру­ют закрыть все мага­зи­ны Lush – их оста­ва­лось 27 после нача­ла спе­ци­аль­ной опе­ра­ции Рос­сия на Украине. 

Утвер­жда­ет­ся, что соб­ствен­ник сети не сумел орга­ни­зо­вать экс­порт на тер­ри­то­рию РФ даже по парал­лель­но­му ввозу. 

В бесе­де Readovka Дмит­рий Аза­ров, соб­ствен­ник и гене­раль­ный дирек­тор Lush в Рос­сий­ской Феде­ра­ции, сооб­щил, что англий­ская кос­ме­ти­че­ская сеть закон­чи­ла рабо­тать с ними еще в марте. 

Край­няя при­об­ре­тен­ная пар­тия кос­ме­ти­ки застря­ла в Риге. Тогда ком­па­ния закры­ла поло­ви­ну мага­зи­нов в горо­дах-мил­ли­он­ни­ках, и пока рас­про­да­ва­ла при­па­сы продукции. 

На дан­ный момент же кос­ме­ти­ки оста­лось на 2–3 месяца. 

«Цен­траль­ный офис не жела­ет вза­и­мо­дей­ство­вать с Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей из-за пуб­лич­но­го дав­ле­ния — в сетях изде­ва­ют­ся, вла­дель­цы акций не тер­пят. У нас сохра­ни­лись обыч­ные отно­ше­ния [с Англий­ским каби­не­том], все может быть вновь нача­та, про­сто нет осо­зна­ния когда», – ком­мен­ти­ру­ет Азаров. 

Lush рас­те­ря­ет сот­ни мил­ли­о­нов руб­лей из-за ухо­да из Рос­сий­ской Феде­ра­ции, но сети в Рос­сии и на Укра­ине при­но­си­ли толь­ко два про­цен­та дохо­да, пото­му репу­та­ция в усло­ви­ях хей­та в Сети ока­за­лась важнее. 

Тем вре­ме­нем в Евро­пе не дают раз­вер­нуть­ся рос­сий­ско­му само­кат­но­му сер­ви­су Whoosh. Ком­па­ния заку­пи­ла само­ка­ты, сооб­щи­ла о запус­ке сна­ча­ла 2022 года, но в Евро­пе все затормозилось. 

При этом там име­ет­ся чело­век, кото­рый может начать биз­нес, но ниче­го сде­лать пока нель­зя. У Whoosh пока 2500 само­ка­тов в Пор­ту­га­лии и 2000 в Европе. 

Рос­си­яне дума­ют, что смо­гут раз­вер­нуть­ся на евро­пей­ском рын­ке, одна­ко он и запол­нен, там мас­сив­ные опе­ра­то­ры, но в Евро­пе мож­но сохра­нить кон­крет­но свои выра­бот­ки. Напри­мер, прак­ти­ку вир­ту­аль­ных парковок. 

В теку­щее вре­мя у Whoosh боль­шая часть биз­не­са рас­по­ла­га­ет­ся в Рос­сий­ской Феде­ра­ции, Рес­пуб­ли­ки Бело­рус­сия и Казах­стане. Это 80 тысяч электросамокатов. 

Как писал до это­го Topnews, LEGO ухо­дит с рын­ка Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Под сокра­ще­ние попа­ли 70 человек. 

Боль­шая часть коман­ды в сто­ли­це Рос­сии и в рос­сий­ском кон­суль­стве пре­кра­ща­ют работу. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :