показать результаты поиска

Избегайте проблем: зачем отправлять уведомление о начале строительства дома

/
/

Предо­став­ле­ние доб­ро­воль­но­го уве­дом­ле­ния о стро­и­тель­стве част­но­го дома поз­во­лит вам про­ве­рить соот­вет­ствие объ­ек­та всем пра­ви­лам и положениям 

izbezhat problem zachem podavat uvedomlenie o nachale stroitelstva doma bbfe

На зем­лях IJS, SNT и LPH в пре­де­лах насе­лен­ных пунк­тов боль­ше не тре­бу­ют уве­дом­ле­ния руко­вод­ства о нача­ле стро­и­тель­ства (Фото: Алек­сандр Арте­мен­ков / ТАСС) 

Что можно построить на землях IZhS и LPH

В каких случаях вы не сможете зарегистрировать дом:

Какие нарушения представляют угрозу

В слу­чае неза­кон­но­го стро­и­тель­ства винов­ник будет оштра­фо­ван. Раз­мер штра­фа зави­сит от тяже­сти пре­ступ­ле­ния. Если зда­ние постро­е­но на чужой зем­ле, винов­ник запла­тит 1,5% от сто­и­мо­сти этой пло­ща­ди. В слу­чае нару­ше­ния стро­и­тель­ных норм и пра­вил штраф соста­вит более 2000. До 5000. RUB. 

«Если чело­век купил уча­сток зем­ли с одно­этаж­ным домом с при­строй­кой, а новый вла­де­лец хочет сне­сти его и постро­ить на месте двух­этаж­ный дом, пер­вым шагом будет зво­нок гео­де­зи­сту. Он под­го­то­вит акт о сно­се ста­ро­го дома. Соглас­но это­му сер­ти­фи­ка­ту, вам нуж­но будет уда­лить свои запи­си из земель­но­го кадаст­ра, и вы може­те начать стро­и­тель­ство ново­го дома. Если чело­век вла­де­ет зем­лей и домом, вы долж­ны напи­сать заяв­ле­ние о том, что вы снес­ли ста­рый и постро­и­ли новый дом », — ска­зал Алек­сей Гавришев. 

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :