показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / «Яндекс» купит банк «Акрополь». Компания решила сама создавать финтех

«Яндекс» купит банк «Акрополь». Компания решила сама создавать финтех

/
/


«Yandex» принял принципное решение созодать финтех без помощи других. В прошедшем году у нее сорвалась сделка по покупке TCS Group Олега Тинькова


Фото: Shutterstock

«Yandex» готовится к покупке банка, пишет The Bell со ссылкой на четыре источника на платежном и банковском рынке. По словам людей, знакомых с ситуацией, для покупки компания избрала банк «Акрополь», который принадлежит генеральному директору группы «Связной» Евгению Давыдовичу.

По данным The Bell, сделка уже находится на шаге due diligence — проводится проверка денежного состояния компании и ее положения на рынке. В наиблежайшие деньки «Yandex» и банк «Акрополь» готовятся подписать контракт купли-продажи.

По словам 1-го из собеседников The Bell, «Yandex» желает приобрести не банк как такой, а банковскую лицензию — компания не будет открывать отделения либо выдавать кредиты. «Компания приняла принципное решение созодать финтех без помощи других. Для этого ей и нужна фактически пустая лицензия», — сообщает иной источник.

Представитель «Yandex’а» подтвердил изданию, что компании «любопытно получение банковской лицензии». «Мы рассматриваем все доступные варианты», — добавил он.

В ноябре 2020 года управляющий директор холдинга Тигран Худавердян сообщил в интервью РБК, что компания желает сделать свою финансовую инфраструктуру. «Нам разумеется, что необходимо иметь банковскую лицензию», — сказал он тогда. Худавердян также отметил, что кредитные карты от «Yandex’а» могут быть выпущены уже в конце 2021 года. 

Одной из звучных корпоративных историй прошедшего года стала несостоявшаяся сделка с TCS Group. IT-гигант мог приобрести холдинг Олега Тинькова за $5,48 миллиардов. Позже в интервью телеканалу «Дождик» Тиньков сообщил, что «Yandex» предложил на $200 млн меньше, чем он запросил.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели