показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Японский индекс Nikkei впервые за 30 лет превысил 30 000 пунктов

Японский индекс Nikkei впервые за 30 лет превысил 30 000 пунктов

/
/



Фото: Carl Court / Getty Images

Токио («Рейтер»). Японские акции выросли в пн, закрывшись на наиболее чем 30-летнем максимуме благодаря возрастающим надеждам на восстановление прибыли компаний и экономический рост.

Индекс Nikkei вырос на 1,91%, до 30084,15 пт, в первый раз с августа 1990 года превысив психологически важную планку в 30 000 пт. Подъем возглавили энергетический сектор, секторы здравоохранения и промышленного производства.

Наиболее широкий индекс Topix прибавил 1,04%, до 1953,94 пт.

«Акции выросли так стремительно, что можно сказать — «с превышением допустимой скорости», — произнесла Аяко Сера из Sumitomo Mitsui Trust Bank. — Рост прибыли уже был заложен в цены, по последней мере на год вперед. Отсюда наблюдается нежелание гнаться за повышательным трендом, но акции не будут понижаться очень очень».

Поддержку фондовому рынку также оказали данные статистики, показавшие, что ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) страны в четвертом квартале рос резвее, чем ожидалось. За период с октября по декабрь экономика Стране восходящего солнца выросла на 12,7% в годичном исчислении, превысив медианный прогноз рынка о росте на 9,5%, проявили правительственные данные в пн.

(Стэнли Уайт. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели