показать результаты поиска

Экономист посоветовал лучший способ потратить 10000 рублей на пенсионные пособия

/
/

При пра­виль­ном дав­ле­нии эти день­ги могут умножиться 

«Путин­ские» пен­си­о­не­ры еще не полу­чи­ли еди­но­вре­мен­ную выпла­ту в раз­ме­ре 10 000 руб­лей, и неко­то­рые эко­но­ми­сты уже сове­ту­ют нам не спе­шить. И исполь­зо­вать эту сум­му в каче­стве инве­сти­ции. Дру­ги­ми сло­ва­ми, инве­сти­руй­те в какую-то ком­мер­че­скую ком­па­нию и, сле­до­ва­тель­но, не толь­ко эко­номь­те день­ги, но и уве­ли­чи­вай­те их. 

aaaefdabea

Фото: pixabay.com

Экс­пер­ты пред­ла­га­ют отно­сить­ся к 10 000 руб­лей так же серьез­но и ответ­ствен­но, как к инве­сти­ци­ям в 10 мил­ли­о­нов руб­лей. То есть «не кла­ди­те все яйца в одну кор­зи­ну», но раз­де­ли­те пре­зи­дент­ский пла­теж на несколь­ко частей. И инве­сти­ро­вать в раз­лич­ные финан­со­вые инстру­мен­ты. Если какая-либо часть, напри­мер, горит или пока­зы­ва­ет отри­ца­тель­ные резуль­та­ты, то осталь­ная часть ситу­а­ции будет сохра­не­на. Неуди­ви­тель­но, что сре­ди людей гово­рят: кури­ца в семени .. 

Таким обра­зом, вы може­те избе­жать боль­ших рисков. 

Все это, конеч­но, пра­виль­но. Но мы согла­сим­ся с тем, что здесь, неза­ви­си­мо от того, насколь­ко это здо­ро­во, раз­бей­те 10 тысяч руб­лей и раз­бей­те их на раз­ные кор­зи­ны, кото­рые оста­нут­ся с пен­си­о­не­ром в сухом рав­но­ве­сии? И если такие инве­сти­ции могут зна­чи­тель­но улуч­шить ваше бла­го­по­лу­чие через неко­то­рое время? 

Мы спро­си­ли об этом Ники­ту Мас­лен­ни­ко­ва: док­тор эко­но­ми­че­ских наук, профессор. 

- На мой взгляд, это умо­зри­тель­ная идея. Боль­шин­ство наших сограж­дан с день­га­ми пой­дут в мага­зи­ны, потра­тят день­ги на потре­би­тель­ские рас­хо­ды. Что, в прин­ци­пе, хоро­шо, так как мы видим, что эко­но­ми­ка недав­но нача­ла замед­лять­ся. Но для потре­би­тель­ско­го спро­са эти еди­но­вре­мен­ные пла­те­жи очень полезны. 

Если у вас есть воз­мож­ность не тра­тить их на теку­щие про­бле­мы, вы може­те вне­сти их или открыть новый теку­щий счет. Кро­ме того, сред­няя мак­си­маль­ная став­ка деся­ти веду­щих бан­ков в стране в насто­я­щее вре­мя состав­ля­ет 6,61%.

- Почти один уро­вень. Но если Цен­траль­ный банк в сен­тяб­ре повы­сит клю­че­вую став­ку в сен­тяб­ре, депо­зит­ные инве­сти­ции увеличатся. 

Через бан­ки или финан­со­вых посред­ни­ков вы може­те купить феде­раль­ные кре­дит­ные обли­га­ции. Там доход состав­ля­ет при­мер­но 7% в год, для неко­то­рых еще более высо­ких проблем. 

Воз­мож­но­сти, как мы видим, явля­ют­ся еще одним вопро­сом, что­бы серьез­но рас­счи­ты­вать «в целом» финан­со­вых инстру­мен­тов, сум­ма депо­зи­та долж­на, конеч­но, быть выше, более значимой. 

- Тео­ре­ти­че­ски все мож­но сде­лать. Но давай­те спро­сим самих пен­си­о­не­ров: они соглас­ны с этим вари­ан­том? 42 мил­ли­о­на чело­век в послед­ние годы поте­ря­ли от инфля­ции, пен­сии в реаль­ном выра­же­нии сни­зи­лись, рабо­та­ю­щие вете­ра­ны не индек­си­ро­ва­ли их с 2015 года. 

Пой­дем даль­ше. Воен­ные пен­си­о­не­ры име­ют поло­ви­ну индек­са­ции как граж­дан­ские лица. И денеж­ное рас­пре­де­ле­ние воен­ных не уве­ли­чи­лось с 2019 года. 

Вот как? Возь­ми­те эти еди­но­вре­мен­ные пла­те­жи и поме­сти­те их в какой-нибудь фонд, и через несколь­ко лет вы что-нибудь полу­чи­те? И что здесь и сей­час? Как гово­рит­ся, сини­ца в руке луч­ше, чем журавль в небе.… 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :