показать результаты поиска
Главная / Доходы / Накопления / Эксперт дал совет, как накопить на безбедную старость

Эксперт дал совет, как накопить на безбедную старость

/
/

Чтобы выход на пенсию был по-настоящему приятным, нужно заранее позаботиться о своих сбережениях, как европейцы уже давно делают, – сказал Радио Sputnik независимый советник по пенсиям Сергей Звенигородский.

Государство в России обеспечивает выплату пенсий. Однако специалисты отмечают, что россиянам лучше обеспечить комфортную пенсию самостоятельно.

Эксперт дал совет, как накопить на безбедную старость

В Европе принято копить на старость
Он напомнил, что банковские вклады или сбор средств в «ящике под кроватью» не принесут ожидаемого результата. Инфляция, по мнению Звенигородского, всегда будет выше процентных ставок по вкладам.
Куда вы можете инвестировать, чтобы поддержать себя финансово на пенсии? Эксперт перечислил несколько инвестиционных механизмов, которые могут использовать граждане России:

  • индивидуальные программы инвестиционных фондов;
  • негосударственные пенсионные фонды;
  • страховые компании;
  • брокерские компании.

Инвестиционный доход, напоминает консультант, должен как минимум превышать инфляцию. Стоит обратить внимание на надежность финансовых институтов.

Эксперт дал совет, как накопить на безбедную старость

Копите на будущее регулярно
«Накопить на будущее могут даже малообеспеченные россияне», – считает Звенигородский. Он напоминает, что главное – регулярно копить, не меньше тысячи рублей в месяц. «Несмотря на то, что сумма не выглядит большой, но для года эти 12 тысяч плюс 7-10% годовых уже выглядят неплохо. Если сумма не трогается несколько лет и продолжает копиться, то она будет ровной. интереснее », – пояснил эксперт.
Ранее «Профиль» писал о том, какой банковский вклад нужно иметь россиянам, чтобы жить только на проценты с него. Необходимую сумму финансисты рассчитали исходя из дохода семьи из четырех человек.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели