показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Эксперт напомнила о новых штрафах для владельцев жилья

Эксперт напомнила о новых штрафах для владельцев жилья

/
/


Обладателям жилища в Российской Федерации угрожают новейшие штрафы. Идет речь, а именно, о наказании за выбрасывание небезопасного для здоровья мусора – ламп, батареек и остальных схожих предметов.

“Стоит такие вещи сдавать в специальные пункты приема, которые появляются массово во многих городах и небольших населенных пунктах”, – поведала заместитель гендиректора по правовым вопросцам ГК “Юнисервис” Жанна Дубровская в комменты агентству “Прайм”. По ее словам, штраф для физлиц может составить до 2000 рублей, для бизнесменов – до 50 тыс. рублей.

Не считая того, наказание угрожает за порчу имущества в рекреационных и придомовых зонах (лавки, урны, малые строительные формы и т.д.). Вандалам угрожает штраф от 500 рублей.

Эксперт напомнила и о штрафных санкциях за просроченные платежи по услугам ЖКХ. До конца декабря в Российской Федерации действовал мораторий на начисление пеней, с января подобные меры вновь используются.

Также нужно проверить срок деяния счетчиков газа, воды и электроэнергии, которые указаны в паспорте. Если их впору не поменять, это также приведет к штрафу.

“Не нужно забывать и про голограммы, которые наклеены на счетчиках (или пломбы) – в случае нарушения их целостности гражданину может грозить штраф от 5 тысяч рублей”, – добавила эксперт.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели