показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Эксперт оценила судьбу ипотечных ставок в 2021 году

Эксперт оценила судьбу ипотечных ставок в 2021 году

/
/


В начале июля Банк Российской Федерации имеет возможность увеличить главную ставку сходу на 0,5% – до 6% годичных, {считает} гендиректор Государственного рейтингового агентства (НРА) Алина Розенцвет.

Специалист объяснила, что регулятор пока же держится нейтральной кредитно-денежной политические деятели, хотя она уже приближается к твердой и специалисты ожидают еще некоторое количество раундов увеличения ставки – до 6,5% к концу года. Но если инфляцию выйдет взнуздать, главная ставка сумеет понижаться.

С весны ЦБ Российская Федерация увеличивал главную ставку три раза, в сумме она выросла на 1,25%. В регуляторе сообщили, что пока же возможно ждать и предстоящий подъем. Последующее заседание задумано на 23 июля.

Перемена главный ставки оказывает большое влияние и на ипотечные ставки. Они, по мониторингам НРА, станут вырастать вкупе с депозитами.

“Что касается процентных ставок по ипотеке, то на них в большей степени влияет рост инфляции и повышение ключевой ставки. По оценкам НРА, ипотечные ставки вне льготных программ к концу года составят порядка 9,5 – 10,5%”, – поведала Розенцвет в своем интервью агентству “Прайм”.



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели