показать результаты поиска

Эксперт сказал, какие льготы предоставляются людям старше 70 лет

/
/

Любой граж­да­нин Рос­сий­ской Феде­ра­ции стар­ше 70 лет может рас­счи­ты­вать на пред­по­чте­ния государства 

Любой пен­си­о­нер в Рос­сии, когда ему испол­ня­ет­ся 70 лет, полу­ча­ет льго­ты по сче­там за ком­му­наль­ные услу­ги и не может пла­тить нало­ги на иму­ще­ство. Кро­ме того, суще­ству­ет ряд реги­о­наль­ных преимуществ. 

aafdadb

Фото: pixabay.com

Любой граж­да­нин Рос­сий­ской Феде­ра­ции стар­ше 70 лет может рас­счи­ты­вать на скид­ки при опла­те сче­тов за ком­му­наль­ные услу­ги и взно­сов за обзор, а так­же льгот­ных нало­гов. Пре­по­да­ва­тель REU, назван­ный в честь / Пле­ха­но­ва Юлия Фино­ге­но­ва рас­ска­за­ла об этом в Глав­ном агентстве. 

Экс­перт напом­нил, что льго­ты делят­ся на феде­раль­ные и реги­о­наль­ные. И если пер­вые доступ­ны для всех жите­лей стра­ны, то послед­ние могут варьи­ро­вать­ся в зави­си­мо­сти от региона. 

Таким обра­зом, феде­раль­ные льго­ты вклю­ча­ют 50-про­цент­ную скид­ку на выпла­ту взно­сов для про­вер­ки. Важ­ным усло­ви­ем явля­ет­ся то, что квар­ти­ра долж­на при­над­ле­жать пен­си­о­не­ру. И не долж­но быть дол­гов по этой ста­тье. Экс­перт отме­тил, что пен­си­о­не­ры стар­ше 80 лет вооб­ще не опла­чи­ва­ют рас­хо­ды в этой ста­тье. Кро­ме того, они име­ют пра­во на уве­ли­че­ние соци­аль­ных пособий. 

Вы так­же може­те полу­чить льго­ты для опла­ты дру­гих сче­тов за ком­му­наль­ные услу­ги. Скид­ка под­ле­жит опла­те, если эта ста­тья рас­хо­дов «едет» более 22 про­цен­тов дохода. 

Кро­ме того, на феде­раль­ном уровне пен­си­о­не­ры осво­бож­да­ют­ся от нало­гов через 70 лет. Им не нуж­но пла­тить за жилые зда­ния, квар­ти­ры, ком­на­ты, авто­крес­ла, гара­жи и дома. Основ­ное усло­вие заклю­ча­ет­ся в том, что каж­дый объ­ект одно­го и того же вида дол­жен быть в одном экземпляре. 

Для тех пен­си­о­не­ров, кото­рые живут на край­нем севе­ре, есть еще одно феде­раль­ное посо­бие. Это бес­плат­ная желез­ная доро­га к месту отды­ха и воз­вра­ще­ния каж­дые два года. Вы так­же може­те купить льгот­ные рей­сы у отдель­ных перевозчиков. 

Реги­о­наль­ные выго­ды варьи­ру­ют­ся от мест­но­го бюд­же­та. Где-то пен­си­о­не­ры осво­бож­да­ют­ся от нало­гов на зем­лю и авто­мо­би­ли, где они ком­пен­си­ру­ют связь дома с газом. Узнай­те, какие льго­ты предо­став­ля­ют­ся в реги­о­наль­ных отде­лах соци­аль­ной защиты. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :