показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Эксперты назвали, в каких городах выгоднее покупать жилье

Эксперты назвали, в каких городах выгоднее покупать жилье

/
/


Рейтинг городов, более пригодных для инвестирования в недвижимость, составила компания Realist.

Специалисты спрогнозировали, как поменяются цены на жилище в перспективе 10 лет в нескольких 10-ках русских городов. И с учетом этого пришли к выводу, что идеальнее всего вкладываться в недвижимость в Сочи. На втором месте, по воззрению аналитиков – Краснодар. Дальше следуют Красноярск, Москва и Санкт-Петербург. В 10-ку вошли также Казань, Тула, Нижний Новгород, Хабаровск и Тюмень.

Новое жилище в Сочи, Нижнем Новгороде и Туле быстро дорожает, при всем этом рост цен на вторичное жилище в этих городках – пока только 10-16%. Это отлично исходя из убеждений инвестиций и значит, что на вторичном рынке есть еще пространство для роста – а ведь конкретно там будет позднее выставлено на продажу обретенное новое жилище.

Бурным ростом цен также выделяется Калининград, отмечают специалисты (на вторичном рынке они возросли за год на 25,3%, на первичном – на 38%). Это указывает, что есть энтузиазм к региону, да и вызывает опаски: в дальнейшем темпы роста цен тут, быстрее всего, замедлятся. Потому по вкладывательной привлекательности он занял только десятое пространство.

В Краснодаре, Казани, Хабаровске и Красноярске цены также вырастают, но рынок жилища не перегрет, а означает, есть пространство для роста доходности, считают специалисты. В Москве и Санкт-Петербурге стоимость недвижимости вырастает средними темпами, а для инвесторов наиболее симпатичными стали окраины городов. Так как ряд компаний оставит часть служащих на удаленной работе, плюсы периферийных районов (развитая инфраструктура, экология, наиболее высочайшее свойство жилища) получают все большее значение. Такие же тенденции отмечаются и в Сочи, Казани, Красноярске.

В целом, по оценке профессионалов, более перспективны для инвесторов южные регионы: люди меньше привязаны к месту работы либо учебы, а для проживания более презентабельны конкретно городка с теплым климатом.

Невзирая на то, что рынок уже довольно разогрет, у инвесторов есть еще время “зайти” в пользующиеся популярностью городка, считают в компании.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели