показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Эксперты смоделировали возвращение Неглинки на улицы Москвы .

Эксперты смоделировали возвращение Неглинки на улицы Москвы .

/
/


Спецы столичного КБ “Стрелка” проявили, как могла бы смотреться Москва при возвращении подземных рек на поверхность.

На данный момент на местности столицы в общей трудности около 150 рек и ручьев, при этом порядка 100 заключены в коллекторы. В крайние месяцы интенсивно дискуссируется мысль вывести на поверхность хотя бы Неглинку. Коллектор для нее выстроили сходу опосля войны с Наполеоном. Искусственное русло временами реконструировалось, и на данный момент в районе Манежной площади мы лицезреем некоторую имитацию ее выхода на поверхность. Главный предпосылкой, по которой Неглинку упрятали под землю, является опасность половодья. До реконструкции коллекторов река время от времени заливала фактически весь центр.

Как отметили спецы, в сегодняшних критериях возвращение Неглинки и остальных рек и ручьев на поверхность способно принести полезный эффект, потому что будет восстановлен естественный гидрологический цикл.

a

Цветной бульвар. Фото: КБ “Стрелка”

При всем этом урбанисты ссылаются на опыт Сеула и южноамериканского штата Мичиган, где были реализованы подобные проекты.

Как могла бы смотреться Москва опосля возврата рек на центральные улицы, смотрите на рендерах, которые есть в распоряжении “РГ”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели