показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Эксперты: в 2021 году можно ожидать снижения объемов выдачи ипотек

Эксперты: в 2021 году можно ожидать снижения объемов выдачи ипотек

/
/
FEECFCBAEEBFACE

Фото: pixabay.com

2020 год для рынка ипотечных кредитов в Российской Федерации стал рекордным. В прошедшем году россияне взяли 1,7 миллиона ссуд на общую сумму в 4,3 триллиона рублей. По словам профессионалов, в 2021 году можно ждать понижения объёмов выдачи кредитов на жильё, докладывает «Коммерсантъ».

По сообщению АО «Дом.Российская Федерация» и Frank RG, 2020 год стал рекордным для рынка ипотечного кредитования. Рост количества выданных за год кредитов составил 35 %. Таковой энтузиазм посреди населения вызван понижением ставок, также пуском льготной госпрограммы поддержки юных семей.

По словам гендиректора АО «Дом.Российская Федерация» Виталия Мутко, к концу прошедшего года количество жилища, построенного с внедрением долевого строительства, сократилось. Застройщики в 2020 году стали почаще обращались к счетам эскроу (особый счёт для неопасных расчётов меж покупателем и торговцем – Прим.ред.), что «позволило перенести опасности на банки, очень обезопасив от денежных утрат дольщиков новостроек».

Как отмечают специалисты, в 2021 году спрос на ипотечное кредитование будет поддерживаться низкими ставками, но огромного роста не ожидается. В текущем году ожидается активное рефинансирование кредитов, выданных в прошедшем. Начальник центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин отмечает, что рост цен на недвижимость, зафиксированный как на первичном, так и на вторичном рынке жилища, уже «нивелировал эффект от понижения главный ставки и программ субсидирования ипотеки, потому можно ждать понижения общих размеров выдачи кредитов на фоне слабенького роста доходов населения».

По оценке аналитического кредитного рейтингового агентства, главным вопросом текущего года станет способность строй организаций удовлетворить спрос населения в новеньком жилище без существенного увеличения цены на него.

В прошлом году в Приамурье по программкам льготного кредитования наиболее 2,5 т. амурчан смогли сделать лучше свои жилищные условия.

— На нынешний денек в области действуют несколько льготных программ ипотечного кредитования. Главными являются «Дальневосточная ипотека», ипотека с господдержкой под 6,5 процента, «Сельская ипотека» и «Домашняя ипотека». На начало 2021 года на приобретение жилища по муниципальным ипотечным программкам на льготных критериях амурчане получили больше 7,7 млрд рублей. Благодаря этому практически 2,5 т. амурских семей в различных городках и районах области смогли сделать лучше жилищные условия, — откомментировал в процессе заседания областного правительства Василий Орлов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели