показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа

JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа

/
/

Основная интрига на Уолл-стрит — как рынок акций отреагирует на итог президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). В JPMorgan считают, что если у власти остается Дональд Трамп, индекс S&P 500 вырастет до 3900 пт


Фото: Drew Angerer / Getty Images

До президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) осталась неделька. По воззрению головного стратега по рынку акций в JPMorgan Дубравко Лакос-Бухаса, если победу одержит Дональд Трамп, темпы роста акций будут исчисляться двузначными числами, пишет Bloomberg, ссылаясь на исследование аналитиков вкладывательного банка.

Если у власти остается президент-республиканец, индекс S&P 500 к концу года может вырасти на 15% от текущего уровня — до 3900 пт. Это самый оптимистичный сценарий для рынка, отметил аналитик.

Что будет, если одолеет Трамп: 4 варианта заработать на акциях

Фото:Pool / Getty Images

Если же одолеет демократ Джо Байден, реакция рынка будет нейтральной в короткосрочной перспективе, считают в JPMorgan. Быстрее всего, сходу же опосля выборов демократы объявят о больших экономных стимулах либо инвестициях в инфраструктуру, которые станут катализатором роста акций. Но в то же время увеличение корпоративных налогов, которого ожидают от Байдена, станет нехорошим фактором для рынка, аргументируют аналитики банка нейтральный прогноз.

За считаные деньки до выборов напряженность на рынке не спадает. Индекс
волатильности Cboe уже несколько недель держится на отметке 30. Больше всего инвесторы обеспокоены тем, что будет происходить в секторах, на которые почаще всего ссылаются кандидаты во время предвыборной кампании. В этих секторах и будут происходить самые приметные движения опосля выборов, убеждены специалисты банка.

Энергетика, деньги и здравоохранение могут вырасти больше других вне зависимости от итогов американских выборов, так как на эти секторы ссылались оба кандидата, пишет Reuters, комментируя на прогнозы JPMorgan.

Аналитики банка считают, что очень упавшие в стоимости акции энергетического и денежного секторов станут главными бенефициарами победы Трампа, в то время как победа Байдена приведет к росту акций других источников энергии и зеленоватых технологий, также может вызвать переток средств инвесторов из американских акций роста в акции роста зарубежных компаний. Крайняя тенденция будет связана с риском увеличения налогов.

Фото: Drew Angerer / Getty Images

Изменчивость цены в определенный просвет времени. Денежный показатель в управлении финансовыми рисками. Охарактеризовывает тенденцию изменчивости цены – резкое падение либо рост приводит к росту волатильности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели