показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Юрист назвал россиянам способ погасить кредит и не остаться должным банку

Юрист назвал россиянам способ погасить кредит и не остаться должным банку

/
/

pic ecffeeeabdc
Старший юрист компании BMS Law Firm Владимир Шалаев в общении с агентством «Прайм» именовал метод не остаться подабающим банку опосля выплаты кредита.

По его словам, при полном погашении кредита нужно закрыть кредитный счет. Время от времени это можно создать в онлайн-приложении. «Если таковой функции нет — пишите заявление в отделение банка», — произнес спец. Также нужно получить справку от банка о отсутствии задолженности, объяснил он.

Юрист отметил, что время от времени опосля выплаты кредита оказывается, что у заемщика еще остались долговые обязательства перед банком. По его словам, это соединено с действием каких-то доп банковских товаров. К примеру, время от времени при выдаче кредита также оформляются страховые услуги, кредитные и дебетовые карты, пакеты премиального обслуживания.

При всем этом в период деяния кредита по сиим продуктам могут употребляться льготные условия, к примеру, совершенно не начисляться плата. Таковым образом, опосля закрытия кредита платежи начинают приходить в полном объеме, в итоге чего же появляется долг перед банком.

Также задолженность может показаться, если погашение займа осуществляется уже в рамках исполнительного производства. Тогда банк продолжит начисление процентов до полного закрытия долга. При всем этом деяния банка по начислению процентов будут считаться правомерными, добавил юрист.

В таком случае необходимо погасить задолженность и проценты, скопленные во время деяния кредитного контракта, также сумму, образованную уже в процессе судебного разбирательства и исполнительного производства.

В ноябре прошедшего года говорилось, что число россиян, планирующих взять кредит, сократилось в два раза с начала года. На статистику повлияла наиболее твердая политика банков и МФО при отборе заемщиков, также неуверенность клиентов в неизменном доходе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели