показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Юрист предупредил дачников о штрафе за одуванчики и ромашку .

Юрист предупредил дачников о штрафе за одуванчики и ромашку .

/
/


Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, угрожает административный штраф. О этом поведала юрист Татьяна Мацукова, напомнив, что законом предусмотрена ответственность за нарушение правил борьбы с небезопасными вредителями растений, возбудителями заболеваний растений, растениями-сорняками.

“К числу сорных растений относятся: борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов”, – цитирует Мацукову РИА Анонсы.

Правонарушение заключается как в действии, к примеру, в использовании зараженных семян, так и в бездействии, когда дачник не уничтожает сорные растения либо не убирает их механическим методом. За это гражданам угрожают предупреждение либо административный штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Ранее юрист напомнил о запретах для дачников. В числе их: сжигание мусора либо разведение костров в не оборудованном для этого месте, закапывание неразлагаемых отходов, откачивать наиболее 100 кубометров воды в день без лицензии, “прирезка” примыкающих земляных участков и почти все другое.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели