показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Юрист разъяснил, важна ли прописка для жителя сносимого дома

Юрист разъяснил, важна ли прописка для жителя сносимого дома

/
/



Регистрация по месту проживания либо месту пребывания часто как и раньше оказывается нужна. К примеру, для записи малышей в школу либо прикрепления к больнице. Принципиальна ли “прописка” для обладателя квартиры в сносимом доме и имеет ли он достоинства перед теми, у кого прописки тут нет, поведали юристы.

В случае признания дома аварийным и предоставления жителям другого жилого помещения либо валютной компенсации не имеет значения, зарегистрирован ли собственник в данной нам квартире, считает член Ассоциации юристов Российской Федерации Артем Коростелев. Жилищный кодекс не содержит указаний о необходимости регистрации для реализации права, предусмотренного законодательством либо региональной адресной программкой. В неприятном случае это означало бы, что собственник лишался бы собственного права, при этом права фундаментального, из-за отсутствия административного акта о его регистрации в жилом помещении.

Федеральные законодательные акты не содержат преференций либо доп гарантий для лиц, которые зарегистрированы в доме, признанном аварийным и жильцам которого предоставляют другие помещения либо компенсацию, перед гражданами, хоть и являющимися собственниками, но не зарегистрированными. В законах есть понятие “собственник жилого помещения” – без уточнения о регистрации по месту проживания.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели